Tuesday, October 8, 2013

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: неврология номер 922 от 08-10-2013


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
08-10-2013

http://health.mail.ru/

Невролог отвечает на вопросы




Тяжелая контузия глазного яблока
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муж попал в аварию: ОЧМТ, тяжелая контузия глазного яблока, с момента аварии прошло 5 дней, на 4 день стал плохо видеть один глаз, говорит что не совсем плохо, но плохо. Я не видела, меня не пускают. Доктор говорит, что ещё веко этого глаза зашили и что он запекся кровью т.е. кровоизлияние в склере (я так понимаю) Умоляю вас подскажите, есть ли шанс максимально сохранить зрение. Муж работает машинистом тепловоза, требования к здоровью как в космонавты. Что можно сделать, к какому врачу лучше обратится?! В какой город? Сами мы в Бурятии живём. Не будет ли поздно обращение к специалисту, если ему лежать ещё в простой больнице где только хирурги и офтальмолог-21день? Пожалуйста ответьте. Заранее Очень благодарна
22:19 06-10-2013
Подробнее...


Актуальность диагноза и лечения
Помогите, пожалуйста, назначить лечение. Нам 7 месяцев, мальчик. Вес ребенку 8500, рост 72 см. Окружность головы 46,5 окружность груди - 44,5 Вот результаты УЗИ нсс и дэг: Анатомические структуры мозга: сформированы правильно, эхогенность не изменена, рисунок извилин и борозд головного мозга подчеркнут. Субарахноидальное пространство: расширены на уровне теменных долей 4,6мм, на уровне лобных долей не расширены 3,5мм. Межполушарная щель: у межполушарной вырезки 3,5мм, в задних отделах - сомкнута. Желудочковая система: боковые желудочки асимметричны, не расширены. Передние рога (правый 2,9мм, левый 3,4мм), на уровне тел: правый 4,3 мм, левый 6,5 мм. Задние рога: правый 13мм, левый 14мм. 3 и 4 -й желудочек не расширены. Большая цистерна щелевидная. Ликворопроводящие пути проходимы. Всё остальное без изменений, без особенностей. Доплерография. Характер допплеровской кривой не изменен. Невролог назначал триампур, потом диакарб+аспаркам. Это гидроцефалия? Как лечить? Развитие по возрасту, навыки по возрасту, переворачивается с 3-х месяцев, ползает с 4-х месяцев, гулит, сидит с поддержкой, встаёт на опору во весь рост, гулит, смеётся, пьёт из чашки, держит бутылочку. Ест и спит хорошо. Спокойный. Заранее спасибо, с уважением.
20:33 06-10-2013
Подробнее...


Больная в коме постоянно кричит
после 4-го инсульта мама (72 года) впала в кому. уже более2-х месяцев лежит в коме, редко открывает глаза. И постоянно кричит! как успокоить ее. Это не боли, т.к. после обезболивающих крики не прекращаются. после "реллиума" поспит часочек, и все с новой силой. как помочь больной и себе.
19:20 06-10-2013
Подробнее...


Трудности в поведении и ЗРР
Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович! Моему сыну 2,8 месяцев. Меня беспокоит его частый плач и задержка речевого развития. Родился он здоровым, посредством кесарева сечения. На учёте у невропатолога не стоял, сразу же после рождения ему были сделаны все необходимые прививки. Во время беременности я часто нервничала, при полном содействии своего мужа. В первом триместре беременности, были проблемы с почками, плохие анализы мочи. У нас в посёлке лежала в стационаре, даже ставили антибиотики. Потом поехала в Братск, где в больнице хорошие врачи(дай Бог им здоровья!!!) назначили лечение, без антибиотиков и простое промывание почек, после этого анализы были идеальные! Поскольку мой сын в этом возрасте говорит лишь несколько слов: мама, да, ням-ням, пойдём, всё, пока и ещё пару-тройку слов, я и мои старшие сыновья не всегда правильно можем понять причину его плача. Но плачет он довольно часто и длительно, когда ему что-то не нравится, может лечь на пол и плакать. Однако, всё понимает, также понимает, когда его ругают. Не буду скрывать, иногда приходится и шлёпнуть по попе. Мальчик подвижный, из игрушек любит играть инструментами, (игрушечными отвёртками, разнообразными палочками). Не очень любит рассматривать картинки, также не очень заинтересован в чтении книг, что затрудняет обучение ребёнка. Однако с удовольствием смотрит мультфильмы, в том числе и развивающие. Мы живём в посёлке, у нас нет невропатолога, психотерапевта. Когда приезжал врач психоневролог с республиканской больницы Улан-Удэ, нам были рекомендовано пропить препараты глицин и тенотен. Однако я переживаю из-за задержки речевого развития и частых слёз сына. Прошу Вас, помогите, рекомендациями, советом! Заранее спасибо, Светлана.
07:21 06-10-2013
Подробнее...


Стриарная васкулопатия
здравтсвуйте!! у малыша потрясывается иногда нижняя челюсть,мы думали.что это от холода,но врач нас направила на узи головного мозга,мы сходили и получили такое заключение:Минимальное расширение САП.Невыраженная стриарная васкулопатия.По кровотоку без патологий. межполушарная щель в сечении через тела боковых желудочков 7 мм жидкость на конвексе в сечении через тела боковых желудочков 3 мм боковые желудочки :глубина тел в сечении через тела боковых желудочком справа 4 мм,слева 4 мм третий желудочек в сечении через межжелудочковые отверстия 2 мм четвертый желудочек в сагиттальной плоскости контурирован сосудистые сплетения справа слева ровные структура справа слева однородная размеры в сечении через треугольник боковых желужочков справа и слева по 5 мм цистерны мозга большая цистерна в сагиттальной плоскости 5 мм дополнительные цистерны не определяются зрительные бугры и подкорковые ядра стенки уплотнены эхогенность средняя,эхоструктура однородная. нашла в интернете только определение САП и стриарная васкулопатия,могу сказать,что особо ничего не поняла,записались к неврологу только через неделю,пожалуйста скажите есть ли повод для беспокойств??ребенку почти два месяца,кушает,спит,улыбается,ведет себя активно!
15:12 05-10-2013
Подробнее...


Что делать
Доброго времени суток! Моему сыну сейчас 5 лет .. на фоне высокой температуры были фбрильные судороги в 3 года и в августе этого года за месяц до 5летия сына.Если в три года судороги были один раз,то в 5 лет судороги были два раза один раз дома второй раз часа через три после укола литической смеси во время прокапывания(температура не снижалась назначили капельницу) после этого делали ЭЭГ как сказал невпропатолог оно у нас было очень плохое то что там написано было не могу написать но помню что речь шла обо всех отделах мозга ребенка.Нам назначили лечение ДПАКИН ХРОНО 300 мг 3 месяца по полтаблетке 2 раза в день,кортексин уколы 10 дней,кальций Д3 один месяц по 1 таблетке 2 раза в день,и пантокальцин по 1 таблетке 2 раза в день 1 месяц.Вопрос первый на сколько правильно было лечение назначеное невропатологом(насколько я знаю депакин это противосудорожное ) и во вторых нам возможно предстаит ЛОР операция по удалению папиломы в этом месяце (у нас осталось принять еще 40 таблеток депакина) возможно ли проведение операции под общим наркозом при приеме депакина?? или же придется отменить прием препарата ?если да то как это отразиться на ребенке ( слышала что депакин нельзя резко отменять ) подскажите!!
07:25 05-10-2013
Подробнее...


Тремор руки после ишемического инсульта
Здравствуйте, мне 26 лет, 23.02.2013 года я поступила в больницу с диагнозом ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии слева с парализацией правой части тела на фоне низкого гемоглобина. 3 недели пролежала в сосудистом отделении 2 недели в неврологическом, когда выписывалась могла самостоятельно передвигаться, но правая рука функционировала плоха. дальше продолжала лечение дома: принимала цераксон и актовегин, лфк и массаж, рука хоть и стала лучше двигаться появился тремор при выполнении действий, на вопрос почему местный врач говорит "это от того что инсульт", прописал мидокалм и бады Болюсо Хуато, принимала в течении месяца, но результата нет, лучше было только после иглоукалывания но как сказал врач злоупотреблять нельзя 3 раза в год, стоило понервничать все результаты иглоукалывания на смарку. Помогите пожалуйста
15:55 03-10-2013
Подробнее...


Инсульт у отца. помогите пожалуйста люди добрые!
Добрай ночи! Так получилось что родители разошлись когда я был маленький. Мама увезла меня далеко за границу!!! У отца в возрасте 54 случился инсульт, к сожалению не знаю какой конкретно инсульт, но после инсульта у него млели ноги и ели ели передвигался но ходил 2 раза в день по 100 метров, всегда боится зделать шаг что бы не упасть, ходит передвигая ноги по земле. не понятно разговаривает, ели некоторые слова разбирали с временем начали понимать, с памятью все нормально! в больнице лежал в Минске, знаю точно логопеды с ним не занимались! в итоге через 3 года после инсульта перестал вообще ходить, толко в туалет метров 15 пару раз за день и все, иногда и в туалет не успевает дойти, и всё в штаны (помаленьку и побольшому бувает) живёт в деревне смотрит его моя бабушка, его мать, но живут они отдельно. она ему толко еду приносит! какие друзья могут быть в маленькой деревне, алкаши практически одни, днями один! целый день смотрит телевизор! читает еженедельные газеты. Я В ИТОГЕ РЕШИЛ ВСЁ БРОСИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ПОЕХАТЬ К НЕМУ НА ПОСТОЯНО ЧТО БЫ ПОДЕРЖАТЬ ВО ВСЕМ!! (забрать к себе заграницу не могу, не потяну по финансам) ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ЗДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ОН ХОТЯ-БЫ 200-300 МЕТРОВ САМОСТОЯТЕЛНО ПРОЙТИ МОГ?? БУДУ РАД ЛЮБОМУ ВАШЕМУ ОТВЕТУ. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!
04:43 03-10-2013
Подробнее...


Признаки микрокисты шишковидной железы
Ребенку 14 лет.Диагноз МРТ- Диагностики : На серии МР-тотомограмм,взвешеннх по Т1 и Т2 в трех проекциях,визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Серединные структуры не смещены. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Шишковидная Железа в размерах не увеличена,структура неоднородная за счет наличия микрокисты ,размерами до 0,3х0,3 см. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной норматерии. обычной конфигурации,без перивентрикулярной инфильтрации. 3-ий желудочек не расширен.4-тый желудочек не расширен,не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей,данных за наличие явных патологических структурных изменений,достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей,гипофиз в размерах не увеличен,ткань гипофиза имеет обычные сигнал. Предверно-улитковый нерв(8 пара) с каждой стороны имеет правильное направление,дифференцируется четко,локальные утолщения отсутствуют.Лицевой нерв (7 пара) расположен параллельно 8 паре,так же без признаков утолщения. Стволовые структуры расположены обычно:ствол мозга правильной формы, с нормальным отхождением нервов слухового канала. Базальные цистерны не расширены,не деформированы. Субарахноидальные конвекситальные пространства не резко умеренно неравномерно расширены в области лобных и темных долей за счет диффузной кортикальной атрофии. Борозды не расширены.Боковые щели мозга симметричны,не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход-без особенностей. Выявлено нарушение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи носа за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки /инфильтративного воспалительного гнезда/ , без экссудативного компонетна. Пневматизация остальных фациальных синусов существенного не нарушена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : МР картина незначительной наружной гидроцефалии.Признаки микрокисты шишковидной железы. Прошу вас,помогите советом.требуется ли операция.?Серьезно ли это вообще? Заранее большое спасибо..
14:31 01-10-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

Пентатех инструкция по применениюТрава мелиссы лекарственной инструкция по применениюЭвиана




Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Акция по ипотеке «Освежающие ставки!»
Банк Петрокоммерц снизил ставки по ипотеке на 2% годовых. Выгодные условия и оперативное рассмотрение заявки. Оформите заявку Онлайн до 31 августа 2013 года!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

No comments:

Post a Comment