Фуа-гра
75 г сливочного масла
500 г куриной печени
300 г куриной грудки
2 луковицы
1 морковь
душистый перец
лавровый лист
3 яйца
150 мл сливок нежирных
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
100 г сыра
Подавать с багетом и белым сухим вином.
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую куриную печень, кусочки грудки, крупно нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Дать немного остыть, убрать лавровый лист, перец.
Измельчить массу в блендере, добавить яйца и сливки. По консистенции масса должна напоминать сметану. Добавить сахар, соль по вкусу и натертый сыр. Все тщательно перемешать.
Наполнить паштетной массой формочки для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, не меньше 30 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
No comments:
Post a Comment