Tuesday, October 8, 2013

Выпуск рассылки Здоровье@Mail.Ru: травматология и ортопедия номер 764 от 08-10-2013


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здоровье@Mail.Ru
ежедневная рассылка
08-10-2013

http://health.mail.ru/

Травматолог отвечает на вопросы




Сколиоз и спорт
Здравствуйте, у меня S-образный сколиоз, искривление в грудном отделе, дуга вправо. Была у хорошего доктора в НИИТО в Новосибирске, сказал мне не переживать, что искривление было получено в подростковом возрасте, что на спине практически не было мышц+родовая травма+резкий рост за короткий промежуток времени. Прописал плавание, лфк, массаж. В общем организовать себе хороший мышечный корсет. Но я забыла спросить, поэтому надеюсь, получить ответ у Вас. Можно ли мне заниматься в зале? На тренажерах (проще говоря на железе), а приседания, выпады с отягощением противопоказаны или же нет? И вообще какие виды спорта противопоказаны? Спасибо!
08:33 08-10-2013
Подробнее...


Ортопедические подушки
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, всем ли показан сон на ортопедических подушках? Сегодня я услышала, что на них можно спать только в случае, если шея здорова или вылечена, а если проблемы есть, то такая подушка только навредит. Так ли это и почему? У меня остеохондроз, боли, нарушение кровотока, головокружения и разные другие проблемы. Вопрос про подушки. Спать мне почти всегда неудобно, как ни ложусь. Подушек лежит штук 10, и все неудобны. Пробовала и обычные, и гречишные, и ортопедические разные. Сейчас наиболее оптимальны 2 - простая холлофайберная (как ни странно, от нее часто ощущения лучше, чем от специальной) и подушка с эффектом памяти, очень мягкая. Подобрана она правильно, но. Во-первых, ортопедическая подушка предполагает, что голова оказывается на одной линии с туловищем, то есть лежишь ровно, а я так спать не могу, мне нужно, чтобы верх тела был приподнят, иногда сплю вообще полусидя. И я делаю так: под ортопедическую кладу обычную подушку, точнее, под ее верх, в итоге приподнимается туловище, начиная от груди-плеча примерно, то есть ни в коем случае не только шея. Но можно ли так спать? На самой-то подушке мне удобно, но не могу лежать, когда голова параллельно кровати, тяжело, ощущение, что она "наливается". Можно ли использовать ортопедическую подушку и при этом лежать на ней не так, как положено, а немного приподнимая плечевой пояс и голову? То же касается и положения лежа - лечь без приподнимания головы я не могу, я кладу обычную подушку, а на нее эту, в итоге голове удобно (лежит в этих прогибах), плечи упираются в подушку, а внизу лежит еще одна подушка, чтобы верх туловища приподнимался. Еще - мне очень неудобно спать на боку, когда плечо упирается в подушку, а, по идее, именно так и надо? Я все время подкладываю руку под подушку, от этого увеличивается высота подушки, и шее уже некомфортно. Правда ли, что людям с больной шеей нельзя на них спать? Потому как у меня есть ощущение, что с покупкой этой подушки проблем у меня стало больше, хотя спать удобно...
18:43 07-10-2013
Подробнее...


Травма колена
Здравстуйте! Меня зовут Наталья Владимровна. 3 недели я упала на правое колено, был хруст, нога опухла.Попробовала согнуть ногу в колене,колено не сгибалось. Сделали пункцию, наложили лангету на 3 недели. Назначили детролекс, фастум-гель, увч, магнит. Сделала рентген: R-cуставная щель, без костных изменений. Через 2 нежеди сделала МРТ: признаки гонартроза; повреждение медиальной-коллатеральной связки; синовита. Прошло 3 недели, сняли лангету, отек практически прошел, синяки тоже.Но колено вообще не сгибается. При сгибании как-будто блокировано, что-то его держит. Подскажите пожалуйста в чем причина, что колено не сгибается, может нужно через боль его разрабатывать, или все-таки понадобится какая-нибудь операция? Каков период восстановления? Снимок и заключение МРТ отправила на ваш сайт. Заранее спасибо.
18:40 07-10-2013
Подробнее...


Парциальная резекция наружного мениска
Здравствуйте. Операция от 26.12.12 Артроскопия левого коленного сустава, парциальная резекция наружного мениска ( лоскутный разрыв заднего рога). 4 месяца до операции ходила по больницам, врачи не могли поставить диагноз. До последнего врачи думали что у меня все хорошо. Делала УЗИ, на МРТ не отправляли. После артроскопии было назначено: магнитолазеротерпия; ЛФК; укрепление 4-х главой мышцы бедра; Целебрекс по 200мг 2 р. 5 дней; Дона по 2,0 в/м 2р. в неделю. Было "откачано" много скопившейся старой крови. На данный момент до сих пор не прошел отек над коленом. При беге или долгой ходьбе колено начинает "ныть". При поднимании по лестнице начала возникать острая боль с левого бока колена. Иногда, перед сном колено так же "ноет". Не могу долго сидеть с согнутыми коленями. Ужасный дискомфорт. Обращалась в больницу. Сказали еще мало времени прошло. когда отправили на операцию, обещали что беспокоить колено не будет после нее. Это нормально? Или уже должно все пройти? Стоит ли опять идти на узи или мрт? какие вообще могут быть последствия?
18:22 07-10-2013
Подробнее...


Os tibiale externum
Здравствуйте! Сделали ребенку 12 лет рентген стоп. Обе ноги с дополнительными косточками. os tibiale externum написано на пояснении к рентгену. Что делать, чтобы предотвратить деформацию ступней, которая уже на мой взгляд началась,поэтому и обратились к врачу, так как визуально ступни искривлены и это усиливается? (Наблюдаем 2 года). Обувь вся изгибается вовнутрь. Не хотелось бы, чтобы девочка выросла с деформированными ногами. Выпирают косточки дополнительные и натирается кожа в этом месте.Пока болей нет. Девочка занимается танцами. Может какие-нибудь стельки могут помочь, чтобы не деформировалась ступня. Как предотвратить последствия этого? Спасибо.
15:23 07-10-2013
Подробнее...


Протрузии дисков.Грыжа диска
Здравствуйте Доктор! Мне 47лет. Появилась боль в пояснично - крестцовом отделе позвоночника. Сделала компьютерную томографию: На серии компьютерных томограмм получены изображения пояснично - крестцового отд.позвоночника. Снижение высоты межпозвонкового диска на уровне L5 - S1.Тело позвонков:форма не изменена, структура кортикального слоя сохранена, субхондральный остеосклероз. Межпозвонковые суставы:фасеточные поверхности увеличены в размерах,уплотнены,суставные щели умеренно сужены.Суставные поверхности конгруэнтны. в сегменте L3-L4:размер п/канала 19*14мм,циркулярная протрузия диска на 3мм,с умеренной компрессией корешков. В сегменте L4-L5: размер п/канала 15*11мм,на фоне дорсальной протрузии диска определяется фораминальная ,правосторонняя грыжа диска 4мм,вызывающая сужение правого межпозвонкового отверстия и компрессию правого корешка. В сегменте L5-S1размер п/канала 11*15мм,в межпозвонковом диске газ, дорсальная протрузия диска на 4мм,с компрессией корешков. Костно -деструктивных изменений в исследуемой области не выявлено. Заключение:КТ картина остеохондроза,спондилоартроза пояснично - крестцового отдела позвоночника.Протрузии дисков L3-L4. L5-S1.- Грыжа диска L4-L5. Дайте пожалуйста консультацию по лечению,какие физнагрузки,можно ли делать массаж?
12:55 07-10-2013
Подробнее...


Рентгенограмма позвоночника
Добрый день, Степан Петрович, мне 30 лет, диагноз сколиоз поставили еще в школе, на днях сделала рентгенограмму грудного и поясничного отдела позвоночника в 2х проекциях, будьте добры помогите мне понять на сколько все серьезно, я записалась на платный прием в УНИИТО им. Чаклина только на декабрь, а меня пугают эти термины. Рентгенография грудного отдела: На грудных спондилограммах в 2х проекциях позвоночник искривлен вправо под углом до 25гр с вершиной на диске Th8-Th9 , с торсией позвонков вправо. Кифоз сглажен. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы.Высота межпозвонковых дисков сохранена. Заключение:Правосторонний сколиоз 3 степени(меня интересует почему тогда не указано конкретно сколько градусов, а написано до 25?)Грудной остеохондроз 1-2степени. Рентгенография поясничного отдела: На поясничных спондилограммах в 2х проекциях несращение дужки S1, Лордоз сглажен. Позвоночник искривлен влево под углом до 12гр(аналогичный вопрос почему не указан конкрет.угол?) с вершиной на дискеL3-L4. Передние углы тел позвонков заострены. Склерозированы замыкательные пластинки(что это означает?).Уменьшена высота межпозвонкового диска L5-S1.Спондилоартроз L3-4-5-S1. Заключение:Аномалия развития S1. ( что значит аномалия и насколько это серьезно?) Остеохондроз 2-3 степени. Левосторонний сколиоз 2 степени.Распространенный спондилоартроз(что это значит?) Я пошла на ренген из-за того,что боялась что в грудном отделе у меня все ужасно а оказывается в поясничном все гораздо хуже. Будьте добры помогите мне понять насколько все серьезно, буду ждать вашего ответа. Благодарю заранее.
12:30 07-10-2013
Подробнее...


Травма коленного сустава
Добрый день! Мой возраст 30 лет ,4 месяца назад приседал со штангой , на следующий день в левом колене появился хруст и щелчок при сгибании и разгибании, также образовался незначительный отек с внешней левой стороны колена, болевые ощущения были минимальными и проявлялись при легкой нагрузке спуск по лестнице или долгая ходьба. Диагноз : признаки повреждения заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава Прошел 10-ти дневный курс физиотерапии + компрессы , отек исчез полностью , но сохранился громкий щелчок(ощущение что что то мешает и задевает ) при разгибании и сгибании колена. Врач , при повторном визите 2.10.2013 г., назначил носить ортез в течении 2-х месяцев, но щелчок проявляется даже при неполном сгибании. Хотелось бы услышать ваше мнение, каким должно быть дальнейшее лечение и возможно ли оно без операции , последствия и т д . Во вложении скан МРТ и заключение . Заранее благодарен. С уважением Роман .
12:18 07-10-2013
Подробнее...


После операции
здравствуйте!я 14 сентября неудачно прыгнула и сломала ногу в колене.перелом большой берцовой кости со смешением.20 сентября сделали операцию установили пластину.вчера 4 октября меня выписали и сказали ходить на костылях с прямой ногой и на кровати учиться сгибать ногу в колене.ходить на костылях у меня не получается могу только стоять.такое ощущение что нога длиннее даже не могу ее полностью ровно поставить как будто она не умещается.а если на костылях прыгнуть то она мне кажется сразу в пол воткнется. как мне быть достаточно ли просто стоять?и не рано ли начинать гнуть колено я ногу передвинуть то не могу на кровати больно очень как будто хрящи западают в коленке.можно ли чуть позже начать ее сгибать или надо уже сейчас?очень больно.
10:48 07-10-2013
Подробнее...


Не срастается шов стоит аппарат Илизарова
Добрый день,с начала опишу случившееся. Мой брат в июле сломал ногу на тренировке,был открытый перелом бедра. Потерял очень много крови пока доехала скорая. Положили на вытяжку,рваная рана очень плохо срасталась,отмирали ткани....Врачи обрезали отмирающие ткани шов вроде стал срастаться.... В итоге нас через месяц перевели в детскую травматологию г.Владивостока, там брата дальше положили на вытяжку до образования костной мозоли....Когда уже накладывали гипс врачу показалось,что слетел мозоль. Было принято решение делать операцию и ставить пластину. И вот самое ужасное! Когда вскрыли ногу,оказалось,что там все гниет,в том числе кость....Наши врачи не удосужились хорошо почистить кость (как сказал травматолог делавший операцию,там были куски грязи)...Почистили там все,удалили фрагмент кости...Слава богу осталась длина кости,за это огромное спасибо нашему врачу...В итоге поставили аппарат Илизарова,делали переливание крови, колят очень много антибиотикови витаминов...А теперь по истечению двух недель после операции развалился шов....Мы теперь вообще не знаем что делать,в том числе и врачи...Почему все только хуже?Можно ли что-то предпринять?Или лучше перевезти в другую клинику России????Извините за столь размытое описание,написала что знаю...
06:03 07-10-2013
Подробнее...


Боли в спине
Здравствуйте! Мне 26 лет. 3 дня назад внезапно заболела спина. Произошло примерно так... Сутра ходил - ходил, потом сел за компьютер, а потом при попытке встать почувствовал прострел в спине, в грудном отделе, далее начало простреливать и в грудь и меж лопатками все усиливалось при движении, сейчас примерно так , временами то усиливается то отпускает. Прострелы и раньше были, но как правело прострелило и прошло потом. 3,5 года назад однажды скрючило так, что не мог встать со стула, согнуться мог, а вот разогнутся нет. Сегодня сделал рентген: нарентгенограммах гиудного отдела позвоночника выражен кифоз; клиновидная деформация тел т7,8,9,10; уплотнены замыкающие пластины. Заключение: Признаки дизонтогенетического остеохондроза грудного отдела позвоночника. Что это значит? В интернете прочитал, что клиновидная деформация признак метастазов (получается, что опухоль надо искать?), а дизонтогенетический вообще к детям относится. Вот не могу понять как же трактовать такое заключение? Заранее спасибо за ответ!
17:16 06-10-2013
Подробнее...


МР картина вывиха надколенника
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 14. Первая травма колена произошла еще около пяти лет назад, я просто шла по улице, и упала. Ни споткнулась, ничего, просто упала. Следующая подобная травма произошла 3 года назад, но тогда мне откачивали жидкость из колена, через год все повторилось снова. Последние два года падаю просто регулярно, невыносимая боль, боюсь просто выходить на улицу. Вчера сделали МРТ, вот результаты, информация в интернете говорит, что такое бывает только по отдельности, вместе такое сочетание нереально..Что делать, если записаться на прием практически не возможно? Повязка не помогает. И самый главный вопрос, как это лечиться, и лечиться ли вообще??? "МР картина вывиха надколенника; частичного повреждения медиального удерживателя надколенника. Дегенеративные изменения внутреннего мениска 1 степени по Stoller. Умеренные признаки синовита, супрапателлярного бурсита. Ганглиевые кисты. Зоны отека костного мозга в субхондральных отделах надколенника и эпифиза бедренной кости."
15:11 06-10-2013
Подробнее...


Недолеченный перелом голеностопа
Добрый день!ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА САЙТ,ГДЕ МОРЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!!! У меня тоже недавно случилась проблема с голеностопом. Неудачно оступилась и упала.При обращении в клинику был поставлен диагноз ушиб с вывихом и гематомой.Перелом исключили.....но поставили гипс на 3 недели.Я зная,что перелома нет сняла гипс через 10 дней.Начала выходить из дома.Боль усилилась,гематома не уменьшалась, и при повторном обращении к другому врачу посоветовали мазать гепарином и водкой с солью делать компрессы (зная,что рентген показал отсутствие переломов).Гематома уменьшилась,но боль увеличивалась с каждым днём.Пошла на приём к врачу-отправил сделать Узи.После Узи я была в шоке....... Заключение:Признаки синовиита,гематроза левого голеностопного сустава.Тендовагинит сухожилий мышц длин.разгибателя пальцев левой стопы,длин.разгибателя большого пальца,мышц перонеальной группы.задней и передней большеберцоых мышц.Последствия краевого перелома кортикального слоя костной ткани ББК и перелома нижней трети диафиза МБК левого г\с сустава.Постравматический лигаментит связок левого г\с сустава в медиальном и латеральных его отделах.Последствия частичного разрыва удерживателей сухожилий мышц перонеальной группы......Что теперь делать?Перелом был первой половине августа(11 августа),гипс ставить уже поздно.Мажу лиотоном,гепариновой мазью,алезаном и бишофитом.Компрессы водка с солью и димексид.Колю диклоберл,вначале выпила курс ципрокса.Купила фиксатор голеностопа и эластичный бинт-но после перевязки боли только усиливаются,хотя сильно не зажимаю.Посоветуйте пожалуйста,что делать.....хожу по-минимуму.но боль только усиливается.Заранее спасибо за внимание.
09:41 06-10-2013
Подробнее...


Травма колена
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 37 лет. 3 недели назад упала на правое колено. Упала набок, при падении нога была в прямом состоянии, был слышен хруст, колено сильно распухло, появились синяки. В больнице сделали пункцию, наложили лангету. Сделали рентген: R-суставная щель, поверхности сохранены, без костных изменений. Назначили увч, магнит. По прошествии 2 недель сделала МРТ: признаки гонартроза; повреждения медиальной коллатеральной связки; синовита. Два дня назад сняли лангету. Пробую сгибать колено, оно не сгибается вообще, как будто заблокировано. Подскажите пожалуйста, почему колено не хочет сгибаться, или оно уже атрофировалось за 3 недели ? Требуется ли в таких случаях какая-нибудь операция, если да , то какая? Может нужно уколы какие-нибудь делать. Заранее спасибо.
23:10 05-10-2013
Подробнее...


Травма груди
Здравствуйте. Надеюсь, что хотя-бы примерно подскажите что это и как это лечить. Суть вот в чем: лет 5 назад занимался на работе, поскольку проводил там по несколько суток. Делал отжимания, довел до 70 раз и пытался делать подъем на бицепс тяжелой гирей, которую не мог поднять, в основном негативные повторения - поднимал с помощью второй руки, а опускал, удерживая одной. Сильно напрягался при этом. Через некоторое время начала болеть грудь - заниматься бросил. Примерно через год пошел в тренажерный зал и там тоже делал ошибку(и никто не указал, ведь) - после жима лежа тяжелых гантелей я не бросал их на пол, как другие(деликатность моя не позволяла), а аккуратно опускал на пол, не через стороны, а как-бы через низ, то есть руки параллельно телу, привставая при этом. Опять начала болеть грудь. Снова пришлось бросить заниматься. Сейчас, спустя несколько лет опять начал сам дома, с облегченным весом, но неприятные ощущения снова появились. Ходил к травматологу к поликлинику, сделал снимок - вроде чистый - он направил меня к знакомому в больницу, но знакомый в отпуске, да и времени из-за работы нет, чтобы часто ходить в больницу. Боль не сильная, немного островатая, в основном бывает при резких движениях или когда потягиваюсь(даже когда сильно выпячиваю грудь). После жимовых упражнений и отжиманий становится сильнее, иногда при подъемах на бицепс и подъемах туловища(то есть когда напрягается эта часть груди). Локализуется примерно: на 3-5 сантиметров ниже ключицы(если мерить от края ключицы в центре) и на 2 сантиметра левее центральной вертикальной линии груди. Кроме того в том месте небольшая как-бы шишечка, с другой стороны ее нет, но травматолог сказал, что может быть она изначально была. Но шишечка именно там, где локализуется боль, примерно сантиметр в диаметре, внешне не заметна и обнаруживается только если сравнивать щупая с обеих сторон. Может хотя бы примерно подскажите, что это такое и что делать, хочу заниматься, а возможности нет, на турник запрыгнуть боюсь - очень обидно. Заранее благодарю за ответ!
19:29 04-10-2013
Подробнее...


Восстановление функций ноги после вывиха надколенника
Здравствуйте! Летом был вывих надколенника, все вправили, загипсовали, месяц проходила с гипсом, потом гипс сняли и я начала разрабатывать ногу. Гипс сняли в конце июля, нога сгибалась на пару сантиметров только, сейчас нога уже сгибается полностью, но сесть на пятки я не могу, скорее всего еще не полностью разработала. На последнем приеме у травматолога получила сведения о том, что с коленом все отлично и теперь надо восстанавливать мышечную массу и функции. Одна нога у меня худее чем другая. И на травмированную согнутую ногу не могу переносить вес, то есть даже по лестнице не могу по обычному подниматься. Поднимаюсь либо приставным шагом, либо переношу вес на прямую ногу. При приседаниях упор идет на здоровую ногу, на травмированную практически нет. Еще если лежа на животе сгибать ноги к спине, то травмированная нога сама сгибается, то есть я не могу ее контролировать, она просто падает. Травматолог сказал идти в спортивный зал на велотренажер, сгибать и разгибать ногу с утяжелителем и на беговую дорожку. Как именно, что делать и какие нагрузки давать не сказал. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, как восстановиться полностью, чтобы восстановить функцию мышц и ходить нормально. В общем как вернуться в прежнее состояние?
16:37 04-10-2013
Подробнее...


Хотелось бы узнать:при таком диагнозе показано только оперативное лечение?
Здравствуйте! Результаты исследования: На МР томограмм в режимах Т1 и Т2-шейный лордоз сглажен. Позвоночник слегка искривлен дугой вправо. Срединная грыжа м/п диска С5-6, пролабирующая в позвоночный канал до 0,35 см, за счёт которой значительно натянута задняя продольная связка, деформирован дуральный мешок, сдавлено переднее субарахноидальное пространство, компремирована передняя поверхность спинного мозга. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне грыжи 0,8 см. Небольшие задние протрузии м/п дисков С4-5, С6-7, С7-Th1. Признаки дегидратации м/п дисков в шейном отделе позвоночника. Деструктивных изменений шейных позвонков не определяется, высота их тел не снижена. Локально утолщены жёлтые связки на уровнях С6-7, С7-Th1. В просвете позвоночного канала дополнительных образований не выявлено. Патологических изменений сигнала от вещества спинного мозга не определяется. Заключение:Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Задняя грыжа м/п диска С5-6. Задние протрузии м/п дисков С4-5,С6-7,С7-Th1. Центральный стеноз позвоночного канала на уровне С5-6.
19:42 03-10-2013
Подробнее...


Протрузия
Здравствуйте!!! Мне 26 лет, работаю в 5D кино-аттракционе, а в свободное время увлекаюсь хардболом. Всегда болела шея и низ спины. Но потом перестало, и внезапно заболели руки и ноги, через две недели прошла правая рука и правая нога, но левая рука от локтя до кисти сильно болит(делала кт-все нормально) и левая нога от колена до стопы болит. Сделала мрт. Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела (остеохондроз); дорзальных протрузий С2/3, С3/4, С4/5, С5/6 дисков; формирования спондилоартроза на уровне С3-С6 сегментов. УЗ-признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений пульпузных ядер дисков L4-L5, L5-S1 (остеохондроз, 1-ый период). Невролог прописала: мидокалм и аэртал, мовалис, мильгамма, магнезия. Но это не помогает!!! Что делать не знаю!!!Я бы хотела сделать КТ голени, так как очень мнительная, и боюсь злокачественных заболеваний. (думаю вдруг там с костью что то)Если я делала в течении месяца-рентген, МРТ, и КТ-и сейчас хотела бы сделать КТ, не будет ли это всё очень вредно??? Я читала в интернете, что КТ и вызывает рак, если его очень много раз делать!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ВОТ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
06:20 02-10-2013
Подробнее...


Шейные позвонки
здравствуйте!моей супруге 24 года,с 13-ти лет ее мучают боли чуть выше левой лопатки.в 2002 г.она обращалась к врачам,ее осмотрели хирург и невропатолог,сделали вывод,что все в порядке,но боли так и продолжались.в 2011г.она все-таки настояла,чтоб дали направление на снимок,снимки сделали,и сказали что проблема во втором и третьем шейных позвонках,порекомендовали обратиться в срочном порядке к мануальному терапевту,она обратилась,но все мануальные терапевты,к которым она обращалась,смотря на снимки,отказываются браться за шейные позвонки,поясняя это тем,что очень опасно,и они не хотят брать на себя такую ответственность.боли усиливаются,начала болеть левая рука,шея и затылочная часть головы!подскажите пожалуйста,к кому нам обратиться,т.к.боли усиливаются,и мы боимся последствий.
18:55 01-10-2013
Подробнее...


Консультация
Уважаемый Степан Петрович! У моего сына на рентгенограммах в 2 проекциях -обнаружено сколиотическое искривление вправо с вершиной по Th4-Th5 угол деформации 6 градусов по Фергюссону. Угол грудного кифоза по Stagnara увеличен до 50 градусов за счет клиновидной деформации тел Т6 до 6 градусов Е7 до 5 Е8 до 7 Т9 до 4 Т10 до 2 Т11 и Т12 до 9 градусов Терминальные пластины уплотнены и у Т8 иТ9-формируются мелкие вентральные остеофиты. Диски снижены по высоте Выявлена сколиотическая деформация влево с вершиной по L3 угол искривления 2 градуса. Обнаружен ретролистез L4 до 2 градусов а сегодня прошли призывную комиссию и ему поставили годен Б-з может нам пройти еще какое-нибудь дообследование? может сделать МРТ? у нас еще в запасе есть 1 месяц Заранее благодарны
13:26 01-10-2013
Подробнее...


Задайте вопрос врачу

СексологПсихологГинеколог

Полезная информация на "Здоровье@Mail.Ru"

Коапровель цена в аптекахкраснуха у детейлетроза цена




Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Акция по ипотеке «Освежающие ставки!»
Банк Петрокоммерц снизил ставки по ипотеке на 2% годовых. Выгодные условия и оперативное рассмотрение заявки. Оформите заявку Онлайн до 31 августа 2013 года!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

No comments:

Post a Comment