Боль в сердце Добрый день. С подросткового возраста боли в сердце, в суставах коленей и ступней, отдышка. В 16-18 лет постоянно шла кровь носом. Тогда обследовался в больнице и поставили диагноз: функциональная кардиопатия(синдром укороченного PQ интервала), ПМК 1 ст с регургитацией 1 ст, миксоматоз митрального клапана, ВСД по смешенному типу на фоне интракраниальной гипертензии и остеохондроза стоп. Сейчас мне 24 года, прошел уже через кучу врачей кто то слышит шумы кто то нет, УЗИ тоже всегда разное. Последнее узи и диагноз: створки митрального клапона яркие, неравномерно утолщены. Пролабирование передней створки МК 0.3 см. Митральная регургитация 1 ст. Трискупидальная регургитация 1 ст. Аортальная регургитация 1 ст. Хочу узнать чем опасно, и почему такие разные данные от врачей. За год 3 УЗИ-обследования и все 3 разные.
21:20 03-10-2013
Подробнее...РЧА Здравствуйте. Мне 30 лет. Пол женский. Я собираюсь на РЧА и хотелось бы узнать ваше мнение, достаточно ли будет данной процедуры при следующем суточном мониторинге: зарегистрирован следующий ритм - мин. 31 уд/мин., макс. 246 уд/мин. , зарегистрировано: 20 эпизодов брадикардии( ЧСС менее 40 уд. в мин.), 36 эпизодов тахикардии ( более 150 уд. в мин.), обнаружено6 31 изолированная наджелудочковая экстрасистола, 2 парных наджелудочковых комплекса. Преимущественно в часы бодрствования частые кратковременные параксизмы суправентрикулярной тахикардии.Меня беспокоят не только приступы тахикардии, но и появившиеся приступы удушья, сильная отдышка, особенно в вечернее время суток. Назначали "кораксан", но отменили пульс совсем падает. Я понимаю, что Рча меня не избавит от брадикардии меня интересует ваше мнение по поводу установки кардиоэлектростимулятора, потому что местные кардиологи в один голос говорят, что мне без него не обойтись. В вечернее время пульс падает до 38 уд. в мин., а днем в пределах от 58-42уд. в мин. Ощущения постоянной прострации. Заранее спасибо.
20:22 03-10-2013
Подробнее...Синдром CLC Здравствуйте, мне 22 года, девушка. Нужен ваш совет, т.к на консультацию к доктору попаду только через неделю, а сама очень переживаю. Постараюсь подробно изложить суть вопроса. У меня стоит диагноз ВСД, периодически возникают панические атаки, так же постоянное ощущение тяжести и боли в грудной клетке, в области сердца. С жалобами на последнее обратилась к кардиологу. Сделали ЭКГ. На ней было все в порядке, кроме укороченного интервала PQ - он был 100ms. Доктор посоветовал пройти холтеровское мониторирование и сказал, что можно задуматься о РЧА сердца. Результаты холтера на руках у меня есть, но на консультацию пока обратиться не к кому. Здравствуйте, есть на руках рез-ты холтера, но, к сожалению, к врачу попасть смогу только через неделю (так записали). Помогите с расшифровкой, опасно ли мое состояние? Очень переживаю. Спасибо. Заключение: Основной ритм: синусовый. Средняя ЧСС: 64 уд/мин Максимальная ЧСС: 134 уд/мин Миним. ЧСС: 43 уд/мин Нормальных комплексов QRS:89736 аберрантных:0 ДИНАМИКА ST-Сегмента: Эпизодов депрессии сегмента ST более (-1.0)мм не обнаружено. Эпизодов элевации сегмента ST более (1.5)мм не обнаружено. ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ: -не зарегистрирована НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ: представлена общим числом комплексов QRS 26, или, в среднем 1.1 НЖЭС/час, что составило 0.02% от общего числа комплексов QRS. Из них нормальных комплексов QRS: 26, аберрантных: 0 Одиночных НЖЭС: 23 Парных НЖЭС (куплеты): 0 Пробежек НЖТ (3 и более НЖЭС): 1 Всего 3 НЖЭС вошло в состав пробежек НЖТ . Наибольшая по продолжительности НЖТ состояла из 3 комплексов. Максимальная ЧСС во время НЖТ составила 141 уд/мин. ПАУЗЫ: не зарегистрированы КОММЕНТАРИИ: Имела место тахизависимая инверсия З.Т V4-V6 Регистрировалось укорочение интервала PQ (0.09-0.11) Синдром CLC Регистрировались короткие эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям. Скажите, пожалуйста, насколько серьезным является мое состояние, подлежит ли оно какому-то лечению и стоит ли мне делать РЧА? Есть ли показания к этому? Спасибо Вам огромное.
13:58 03-10-2013
Подробнее...Неприятные ощущения в области сердца Здравствуйте. Извините за беспокойство. После того как запивал водку кофе получил приступ тахикардии (при давлении 130 на 80 ЧСС составила 147 уд.в мин.). С тех пор, чувствую постоянные неприятные ощущения в левой лопатке и сердце (чувства сжатия, постороннего предмета, чувство как будто сердце кто то поджимает пальцами,), бывают также несильно болит в левой лопатке ближе к позвоночнику, чувство комка в горле, нехватки воздуха, плюс неприятные ощущения в области солнечного сплетения. При надавливании на солнечное сплетение чувствую боль под ребрами и с переди и со спины. При всем при этом периодически возникает страх смерти, остановки сердца, чувство что вот вот сердце сожмется как тисками и т.п. Прошел три узи сердца, на первом показало вообще все хорошо, на втором такое заключение: полости сердца не увеличены, толщина и экскурсия стенок в пределах нормы, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная, аорта не расширена стенки ее уплотнены, краевое уплотнение створок АК и МК. Диагноз локальная митральная и трикуспидальная регургитация. На третьем узи увидели и признаки диастолической дисфункции левого желудочка. Фракция выброса на двух узи составила 62 процента, а на другом 72 процента. Прошел стрессэходоплеркардиографию с тредмил тестом на котором выявили косовосходящую депрессию сегмента st на 1.5. мм, которая вернулась к исходному уровню на 1 минуте восстановительного периода, заключение: проба отрицательная по эхокардиографическим и электрокардиографическим критериям. Я не успокоился и прошел дополнительно нагрузочный тест на велоэргометре, после него дали следующее заключение: нормальный стресс тест. Косовосходящая депрессия указанного сегмента до 0.12 мм-проявление тахикардического синдрома, тип реакции АД на нагрузку-нормотонический, ответ ЧСС на нагрузку адекватный, восстановительный период без особенностей, толерантность к нагрузке высокая. Врач кардиолог проводивший указанные исследования сказал что у меня синдром «сердца спортсмена» и что у меня сердце 20 летнего при моих 37, отправив при этом лечить «голову» а не се! рдце (дословно). Невролог поставил диагноз: астено-невротический синдром и всд по смешанному типу. Плюс ко всему у меня обнаружился шейный остеохондроз и грудной левосторонний сколиоз 1 степени. До приступа около 2 лет находился в депрессии, плюс часто нервничал на работе. Курю по 5-7сигарет в день,(до приступа курил по 2 пачки) практически не пью (по праздникам пару бокалов красного вина), кстати до приступа около года водку не пил вообще, хожу в спортзал(тренажеры) , рост 178 см, вес 110 кг. Давление 120 на 75 пульс от 75 до 80. Скажите пожалуйста с чем связаны неприятные ощущения, и прав ли кардиолог посоветовавший личить «голову». Может еще и желудок проверить?. Могут ли эти хондрозы и сколиозы давать такие ощущения? Заранее благодарен Вам за ответ.
15:31 01-10-2013
Подробнее...ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ 50 ЛЕТ,ПРИНИМАЮ ЭНАЛОЗИД 12,5 КОНКОР 1,25 ХОТЯ ПУЛЬС У МЕНЯ НЕ БОЛЕЕ 85,НО С ДАВЛЕНИЕМ МОЖЕТ БИТЬ 150\115 140\110 ПРИ СТРЕСЕ БЫЛО 150\125,ЭХО ПОКАЗААЛО УМЕРЕННАЯ ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА,ПОЧКИ НА УЗИ НОРМА,ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НОРМА,ПРАВДА ЕСТЬ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДКЕ,ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ КАЖДОЕ УТРО,ПОКА НЕ ОПУСТИТЬСЯ ДИАСТОЛИЧЕСКОЕ ХОТЯ ДО 100, ПОДСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ ДИАСТОЛИЧЕСКИМ БЫВАЕ 125\105,НУЖНО ЛИ ПРИИМАТЬ КОНКОР В ДАНОМ СЛУЧАЕ ИЛИ ЛУЧШЕ ПРЕПАРАТЫ АПФ
23:49 29-09-2013
Подробнее...Сердечная недостаточность и другие, душит отечность Добрый день, Антон Владимирович! Речь - о маме. 1935г.р.- 78л. Основной (по кардиологии) -ИБС, стенокардия напрчжения,ФК 2, ХСН 1, ФК2. Симптоматическая артериальная гипертензия 3 ст, риск 4 Сочетанный - сахарный диабет 2 типа, тяжелое течение, инсулиновый. Ожирение 1-2 степени ГЭРБ. Катаральный рефлюкс эзофагит.хр. гастрит. Диабетические полинейропатия и ангиопатия нишн. конечностей. Диабетическая ретинопатия, Катаракта - хрусталики сменили. Кровоизлияние в сетчвтку лев. глаза (1раз витректомия и тампонада полости стеклов. тела. Было еще 2 небольших излияния, справились медикаментозно.) Обычное давление - около 200. При постоянном питье таблеток держится в пределах 140-160. нижнее почти всегда 70. А вот пульс постоянно более 80. Периодически чувствуется мерцательная аритмия. Препараты- корвалол, валосердин,валидол. Эринит 1/2таб - 1 раз, когда было плохо. С молодости, где-то после 35, известно о непереносимости нитроглицерина - теряла сознание.Далее- кардофлекс. лизиноприл, беталокс. Не все сразу, а по необходимости. Состояние - более-менее. Примерно 2раза в год (дома) - курсы из: Уколы- милдронат, сульфокамфокаин, мексидол. Затем милдронат таб. Не всегда делали родители все полностью, пока после одного приступа мы на них плотно не надавили. История такова. Примерно более двух лет назад стали ноги толстеть, наливаться. Сейчас они имеют вид, как у слоненка (не слона). Сзади что-то вроде красновато-синеваттых пятен. Открытых ран нет, все подкожное. Несколько дней назад мама пзвала, чтобы показать, во что ее одеть, когда умрет. Она действительно собралась помирать, во всяком случае так считала. Почему? Появились сильная затрудненность дыхания, не хватало воздуха, лицо стало таким же отекающим, как и ноги. На мое требование - сейчас скорую вызову- отказывались с отцом слушать. Мол с такими ногами в больницу не возьмут. Я устроила истерику. Настоящую. А что оставалось. Отец тоже перепугался, позвонил терапевту и сделал маме укол. Через некоторое время она могла говорить не задыхаясь, почти. Родители говорят, что скорая тоже самое сделала, да и приезжают они без ЭКГ. До Ростова 25 км, это село, а до района 17, вот районная скорая и приезжает по вызовам.Сообщила сестре и детям. Совместными усилиями надавили, терапевт дал список назначенного, поехала и привезла лекарства. Сейчас колются, пьют. Вроде ничего выглядят. Вся беда в том, что боятся сильно много пить и колоться. Мама попросила узнать, можно ли что-то сделать с отечностью ног, т.к. получается, что отечность провоцирует сердечную недостаточность. Задыхается. При всех диагнозах память лучше, чем у меня. Терапевт давно их ведет (родители прописаны в городе, после выхода на пенсию переехали на дачу). С Вашей точки зрения что необходимо делать? Будем признательны за советы.
14:41 28-09-2013
Подробнее...Беспокоят боли и тахикардия Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с надеждой выяснить что не так, и в дальнейшем сделать все что бы избавится от недуга и жить более полноценно. Сам я имею инвалидность. Травма позвоночника уже 17 лет, перелом шейных С5-С7 (колясочник, ниже уровня перелома частично что то работает, в ногах движений нет совсем) Последние два года стал замечать сердце, в-смысле по началу перед сном мешало биение и частота, и приходилось глубокими вдохами с задержками как бы уменьшать сердцебиение и тахикардию. И так как живу в дали от города, местный терапефт на мои жалобы реагировала всегда одинаково, назначив препараты примерно такие : Предуктал, АТФ-лонг, Анаприлин (при тахикардии за 90ударов), Барбовал, Неокардил,Седавит. На время помогало, а потом по новой. Кардиограммы делал (всегда лежа, в состоянии покоя) они в пределах нормы (кардиограм за этот год уже сделал 4, одну из которых прикреплю ссылку на видео :http://youtu.be/hPZTK_KPKn0 - так же могу предоставить заключение Узи (год назад делал) и предоставить остальные кардиограммы ) Давление как у большинства * Шейников*(шейники это те у кого травма позвоночника на уровне шеи) низкое, а учитывая мой 2-х метровый рост, то оно в состоянии лежа 90\55, а если вертикальном (даже не стоя, а просто ровно сидя) давление совсем низкое, верхнее около 70,а нижнее не всегда прослушивается. Сейчас дела обстоят как мне кажется еще хуже, теперь стучит сердце практически всегда около 80-90 , стоит немного сделать упражнений, и стучит за 120 ударов. А больше всего напрягают такие состояния: 1. Когда лежу, и сердцебиение успокоилось до 80, стоит сделать малейшее движение, повернутся с положения на спине, на бок, и сердцебиение около 100 а иногда и больше. 2. Стараюсь засыпать на животе, и когда ложусь, первые минут 5 все более менее нормально. а потом я ощущаю как серцебиение мешает сну, и начинаются редкие но шумы (ощущение что кровь шумит в ушах) оно проходит за минут 5. но это беспокоит и заставляет нервничать. 3. В колено-упоре (вертикализация) не стоял практически ни когда, все попытки мои заканчивались потерей сознания из-за низкого давление, но веду довольно активный образ жизни (физкультура пусть не настоящая, а больше похожа на держание тела в тонусе) так же последние лет 7 я *заболел* рыбалкою, на природе бываю часто, но проблема в последнее время, это потеря сильная выносливости, руки довольно сильные, я и сейчас могу раз 20 подтянутся на турнике, но монотонная не тяжелая работа дается все труднее, -слабость, непонятные ощущения в теле, как при температуре (ломота). 4. Раньше на руках вены были видны (не как шланги, но..) а последнее время там где вены ощущение что впадинки, и еще насторожил факт один, в санатории брали кровь с пальца, и девушка сказала что у меня слишком темная и густая кровь, и она спросила принимаю ли я аспирин или что то для разжижения крови. Может есть какие то методики для колясочников (шейников) при которых можно избавится от моих симптомов и жалоб? (препараты принимать так надоело, мне 38 лет, а от меня барбовалом или валерианой несет) P.S.Алкоголь не принимаю более 15 лет совсем, и еще может совпало, бросил курить два с-лишним года назад, и после этого начал ощущать сердце (тахикардию), Легкие проверял (флюорография показала что как у здорового) Посоветуйте чем мои недуги можно перебороть. хочется жить не слыша биения сердца и ощущений дискомфортных болей в области груди и под лопаткой.. _________________
15:54 06-09-2013
Подробнее...
No comments:
Post a Comment