Метастазы в легких Здравствуйте! Подскажите, насколько информативно УЗИ для обнаружения метастазов в легких. Диагноз-РПЖ, + по результатам рентгена обнаружен экссудативный плеврит. Онколог подозревает метастазы в легкие, назначили КТ, но на спине лежать не может, задыхается. Пункцию брать страшно, последствий боимся. Подскажите, какими еще методами можно проверить легкие? Спасибо
18:28 03-10-2013
Подробнее...Маммография Здравствуйте. Мне 41год. Прохожу диспансеризацию по месту жительства. Меня направили пройти маммографию. Сегодня съездила записалась. Дело в том, что менструальный цикл у меня начнется 20 октября, записали меня на 5 ноября. Это 16 день цикла. Весь цикл у меня составляет 28 дней. Можно ли делать маммографию в такие сроки? И еще в мае месяце я проходила флюорографию. Как это всё отразится на мне и на результатах обследования? Спасибо.
14:04 03-10-2013
Подробнее...Чтто делать с почкой? Добрый день. Помогите разобраться. 3 года назад у меня на УЗИ случайно нашли опухоль в почке, вот дословный диагноз УЗИ : пиелоэктазия справа, гиперэхогенное образование в паренхеме левой почки 9х10 мм (ангиомилипома?). Через месяц сделали КТ: В паренхиме левой почки, на границе среднего и нижнего сегмента, ближе к заднему контуру, визиализируется образование д-6,0мм. с отрицательным коэффициентом абсорбции. Образование аваскулярно. Солитарная ангиомиолипома левой почки. Далее 10 месяцев назад было сделано ещё одно УЗИ: В паренхиме левой почки образование с четкими ровными контурами, однородной структуры, д-11 мм. Гемангиома левой почки. И 2 недели назад был сделан КТ: положение форма и размеры почек не изменены, контуры их ровные и четкие, структура провой почки однородная. В нижнем заднем отделе левой почки в паринхиме определяется образование с четкими неровными контурами, размерами 10х9мм. неоднородной структуры: с наличием в нем жирового компонента и солидного компонента, который усиливается при контрастировании. Образование в левой почке с признаками ангиомилипомы. Посмотрев результать 2-ух КТ, уролог пришла к однозначному выводу, что это рак, выдала мне направление к онкологу-урологу, но так как он пока в отпуске я вынуждена сидеть и ждать. Подскажите, неужели это действительно рак? Если положена операция, то как быть с левой почкой, ее вырежут полностью или часть?! Заранее, огромное вам спасибо за ответ,а то сижу себя накручиваю.
12:13 03-10-2013
Подробнее...Рак легкого и ТЭЛА Здравствуйте. Моей маме 64 года. В середине июля возникла одышка, причем резко: просто однажды на улице стало тяжело дышать. Обратилась в районную поликлинику, там терапевт, без выполнения каких-либо дополнительных исследований, назначила в/в введение эуфиллина. После 10 инъекций улучшений не последовало. После этого терапевт назначила антибиотик. После 10 инъекций улучшений не последовало. И тогда последовало назначение антигистаминных препаратов. За весь период лечения R-графия легких не выполнялась. После этого я все-таки уговорил маму приехать ко мне в город. В БСМП выполнили R-графию и УЗИ плевральных полостей: левосторонний экссудативный плеврит, пневмония, подозрение на MTS-поражение легких. Эвакуировали 1,5л геморрагического экссудата. При его цитологическом исследовании обнаружили клетки аденокарциномы. После этого было выполнено: УЗИ брюшной полости , малого таза, молочных желез и подмышечных лимфоузлов, КТ легких и брюшной полости, ЭГДС, бронхоскопия, колоноскопия, маммография. Нигде ничего не найдено. На КТ легких - двухсторонняя полисегментарная пневмония. Об онкопроцессе говорит цитология и повышение РЭА до 29. Онкологи выставили диагноз Рак левого легкого 4ст с метастазами в правое легкое. Опухолевый плеврит. Операция не показана. На 19 сентября был назначен курс пробной химиотерапии, но состояние ухудшилось, усилилась одышка, появилась некупируемая тахикардия до 120, мама не могла дышать без кислородной поддержки. На ЭхоКГ гипертензия в малом круге до 69. АД выше 100/60 не поднималось. Появились отеки на ногах. Был выставлен диагноз: тромбоз глубоких вен нижних конечностей. ТЭЛА мелких ветвей. Естественно на химию мы не попали. После установки кава-фильтра и назначения антикоагулянтов состояние улучшилось: тахикардия снизилась до 75- 80, АД110/70, мама подолгу может обходиться без кислорода, но еще не полностью, и плевральный выпот ( с 28 августа левая плевральная полость пунктировалась с частотой 1 раз в неделю, эвакуировалось по 1,5 литра геморрагической жидкости) перестал быть геморрагическим. Я понимаю, что, учитывая цитологию и показатель РЭА, онкопроцесс есть, но возможно ли такое, что опухоль не такая большая и не такой стадии, а вся симтоматика была обусловлена ТЭЛА?
13:18 01-10-2013
Подробнее...Обследование Добрый день!. Мужу 71 год. За последний месяц похудел на 7 кг. правда и в еде он не усердствует. Сам - трус и мнительный, теперь будет думать, что у него рак. Не знаю с чего начать обследование. Спасибо.
12:39 01-10-2013
Подробнее...Прививка при химиотерапии здравствуйте, подскажите пожалуйста , родственнице в июле 2013 года была сделана операция по удалению рака груди, сейчас находиться на курсе химиотерапии,интересует вопрос можно ли делать прививку от гриппа? в течение 10 лет прививку делала каждый год.
15:26 30-09-2013
Подробнее...Атерома Сыну 19 лет. На волосистой части затылка обнаружили шишку диам. около сантиметра неправильной формы. Не болела. При небольшом надавливании вышло небольшое кол-во белого жироподобного вещества. Обратились к хирургу. Диагноз-атерома. Сделали операцию. Сняли швы. Вроде все пока нормально. У меня вопрос : нужно ли в таких случаях отдавать содержимое на гистологию? Меня, как мать, это очень волнует. Врач этого не сделал
10:01 30-09-2013
Подробнее...
No comments:
Post a Comment