Домашний торт
Бисквит:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
Крем:
8 перепелиных яиц
1/3 стакана сахара
250 г сыра " Маскарпоне"
Бисквит обычный в форме 20 см: смешать все ингредиенты и выпечь бисквит. Разрезала на 3 полноценных и один косенький-кривенький корж, который пригодился для обсыпки.
Крем захотелось сделать, как на тирамису, тем более, что как раз была баночка 250 г маскарпоне. Поэтому сделала половинную норму крема от Лекушкиного тирамису: 8 перепелиных яиц, 1/3 стакана сахара, 250 г маскарпоне.
Натерла на терке половину плитки шоколада (у меня был "Россия темный и белый"). Открыла баночку ананасов кусочками. Полстакана сиропа от ананасов смешала с чайной ложечкой коньяка (вкусно, кстати…) для пропитки.
Собрала немудреный тортик:
- корж
- пропитка
- крем
- ананасы кусочками
- посыпать тертым шоколадом
Дальше второй корж, все повторить. Верхний корж и бока намазала кремом. Отдельно смешала немного тертой шоколадки, миндальные лепестки и измельченные крошки бисквита. Обсыпала торт, серединку посыпала остатками тертого шоколада. И получилось очень даже ничего, моим понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
No comments:
Post a Comment