Sunday, February 16, 2014

alt.russian.z1 - новые сообщения (26) в темах 8 - обзор

alt.russian.z1
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1?hl=ru

alt.russian.z1@googlegroups.com

Темы дня:

* Macro - сообщений: 14, авторов: 3
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/a8e6b3528538dded?hl=ru
* анжуйское - сообщений: 4, авторов: 3
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/bb533fcbf506b850?hl=ru
* Интеллект и гравитация - сообщений: 1, 1 автор
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/4ae5f47b8856b19b?hl=ru
* Любимые места в Болонье - сообщений: 2, авторов: 2
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/6e0b6eef9d32a8ce?hl=ru
* Олимпийский ролик - сообщений: 1, 1 автор
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/2b471146dc342149?hl=ru
* Про Микрософт - сообщений: 2, авторов: 2
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/c4ecec288168177b?hl=ru
* про особое гражданство - сообщений: 1, 1 автор
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/b4ad52947187b68b?hl=ru
* Linked-in - сообщений: 1, 1 автор
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/27d80ce865f41d2f?hl=ru

==============================================================================
ТЕМА: Macro
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/a8e6b3528538dded?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:15
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:10 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:IYVLu.316425$Z94.203854@fx26.iad...
>> On 2/15/2014 9:06 PM, D wrote:
>>> Офигительные макро фотографии:
>>>
>>> http://vmenshov.livejournal.com/tag/макро
>>
>> Красиво. Но подозрительно как-то.
>> Либо прогресс дошёл до невиданных высот, либо
>> такой глубины резкости при макро не бывает.
>
> Для этого у него рельсы. Он же описывает все, почитайте.

А как рельсы могут в этом деле помочь?
Пардон, читать уж больно неохота. Что там пишут?
Но насекомые и арахниды вполне аутентичные. Без дураков.

== 2 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:19
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:12 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Б.B.Шитов" <sb236@rambler.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:ldpa6f$bs4$1@dont-email.me...
>>
>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:IYVLu.316425$Z94.203854@fx26.iad...
>>> On 2/15/2014 9:06 PM, D wrote:
>>>> Офигительные макро фотографии:
>>>>
>>>> http://vmenshov.livejournal.com/tag/макро
>>>
>>> Красиво. Но подозрительно как-то.
>>> Либо прогресс дошёл до невиданных высот, либо
>>> такой глубины резкости при макро не бывает.
>>
>> Для этого у него рельсы. Он же описывает все, почитайте.
>
> Вот здесь
> http://vmenshov.livejournal.com/98326.html

Ох ни хрена ж себе.
Это прямо какой-то томограф получается.

== 3 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:22
От: Б.B.Шитов


"Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:E3WLu.56231$vk5.39323@fx03.iad...
> On 2/15/2014 10:10 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>
>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
>> news:IYVLu.316425$Z94.203854@fx26.iad...
>>> On 2/15/2014 9:06 PM, D wrote:
>>>> Офигительные макро фотографии:
>>>>
>>>> http://vmenshov.livejournal.com/tag/макро
>>>
>>> Красиво. Но подозрительно как-то.
>>> Либо прогресс дошёл до невиданных высот, либо
>>> такой глубины резкости при макро не бывает.
>>
>> Для этого у него рельсы. Он же описывает все, почитайте.
>
> А как рельсы могут в этом деле помочь?
> Пардон, читать уж больно неохота. Что там пишут?
> Но насекомые и арахниды вполне аутентичные. Без дураков.

Делает кучу снимков одного и того же объекта изменяя расстояние
до него на доли милиметра, так что резкая часть сдвигается по объекту.
Потом из кучи снимков делает один, собирая его из резких частей разных
снимков.
Вот для сдвига на доли миллиметра он и использует специальные рельсы.
Кстати, очень дорогие, как он пишет.
Весь этот процесс он называет стекингом.

---
Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!
http://www.avast.com

== 4 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:24
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:22 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:E3WLu.56231$vk5.39323@fx03.iad...
>> On 2/15/2014 10:10 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>>
>>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:IYVLu.316425$Z94.203854@fx26.iad...
>>>> On 2/15/2014 9:06 PM, D wrote:
>>>>> Офигительные макро фотографии:
>>>>>
>>>>> http://vmenshov.livejournal.com/tag/макро
>>>>
>>>> Красиво. Но подозрительно как-то.
>>>> Либо прогресс дошёл до невиданных высот, либо
>>>> такой глубины резкости при макро не бывает.
>>>
>>> Для этого у него рельсы. Он же описывает все, почитайте.
>>
>> А как рельсы могут в этом деле помочь?
>> Пардон, читать уж больно неохота. Что там пишут?
>> Но насекомые и арахниды вполне аутентичные. Без дураков.
>
> Делает кучу снимков одного и того же объекта изменяя расстояние
> до него на доли милиметра, так что резкая часть сдвигается по объекту.
> Потом из кучи снимков делает один, собирая его из резких частей разных снимков.
> Вот для сдвига на доли миллиметра он и использует специальные рельсы.
> Кстати, очень дорогие, как он пишет.
> Весь этот процесс он называет стекингом.

Да, я уже прочитал.
Но это уже не фотография. Это какое-то другое искусство.
Хотя красиво и полезно, спору нет.

== 5 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:33
От: Б.B.Шитов


"Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:xbWLu.56234$vk5.50108@fx03.iad...
> On 2/15/2014 10:22 PM, Б.B.Шитов wrote:

>>> А как рельсы могут в этом деле помочь?
>>> Пардон, читать уж больно неохота. Что там пишут?
>>> Но насекомые и арахниды вполне аутентичные. Без дураков.
>>
>> Делает кучу снимков одного и того же объекта изменяя расстояние
>> до него на доли милиметра, так что резкая часть сдвигается по объекту.
>> Потом из кучи снимков делает один, собирая его из резких частей разных
>> снимков.
>> Вот для сдвига на доли миллиметра он и использует специальные рельсы.
>> Кстати, очень дорогие, как он пишет.
>> Весь этот процесс он называет стекингом.
>
> Да, я уже прочитал.
> Но это уже не фотография. Это какое-то другое искусство.
> Хотя красиво и полезно, спору нет.

Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
Восхищают меня люди с такими способностями.

---
Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!
http://www.avast.com

== 6 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:36
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:33 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:xbWLu.56234$vk5.50108@fx03.iad...
>> On 2/15/2014 10:22 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
>>>> А как рельсы могут в этом деле помочь?
>>>> Пардон, читать уж больно неохота. Что там пишут?
>>>> Но насекомые и арахниды вполне аутентичные. Без дураков.
>>>
>>> Делает кучу снимков одного и того же объекта изменяя расстояние
>>> до него на доли милиметра, так что резкая часть сдвигается по объекту.
>>> Потом из кучи снимков делает один, собирая его из резких частей разных снимков.
>>> Вот для сдвига на доли миллиметра он и использует специальные рельсы.
>>> Кстати, очень дорогие, как он пишет.
>>> Весь этот процесс он называет стекингом.
>>
>> Да, я уже прочитал.
>> Но это уже не фотография. Это какое-то другое искусство.
>> Хотя красиво и полезно, спору нет.
>
> Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
> дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
> делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
> Восхищают меня люди с такими способностями.

Я не понимаю этих тонкостей. Это Вы на Лапенкова намекаете?

== 7 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:43
От: Б.B.Шитов


"Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:cnWLu.32360$dJ6.16972@fx02.iad...
> On 2/15/2014 10:33 PM, Б.B.Шитов wrote:

>> Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
>> дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
>> делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
>> Восхищают меня люди с такими способностями.
>
> Я не понимаю этих тонкостей. Это Вы на Лапенкова намекаете?

Ну при чем тут Лапенков? И тонкостей никаких не вижу. Прямой текст
без какого-либо контекста вообще.


---
Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!
http://www.avast.com

== 8 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:46
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:43 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:cnWLu.32360$dJ6.16972@fx02.iad...
>> On 2/15/2014 10:33 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
>>> Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
>>> дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
>>> делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
>>> Восхищают меня люди с такими способностями.
>>
>> Я не понимаю этих тонкостей. Это Вы на Лапенкова намекаете?
>
> Ну при чем тут Лапенков? И тонкостей никаких не вижу. Прямой текст
> без какого-либо контекста вообще.

Тьфу. Ну ладно.
Нет, действительно классно у мужика получилось.
Снимаю шляпу.

== 9 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:56
От: Б.B.Шитов


"Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:WvWLu.452370$Rp6.142308@fx15.iad...
> On 2/15/2014 10:43 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>
>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
>> news:cnWLu.32360$dJ6.16972@fx02.iad...
>>> On 2/15/2014 10:33 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>
>>>> Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
>>>> дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
>>>> делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
>>>> Восхищают меня люди с такими способностями.
>>>
>>> Я не понимаю этих тонкостей. Это Вы на Лапенкова намекаете?
>>
>> Ну при чем тут Лапенков? И тонкостей никаких не вижу. Прямой текст
>> без какого-либо контекста вообще.
>
> Тьфу. Ну ладно.
> Нет, действительно классно у мужика получилось.
> Снимаю шляпу.

И что интересно: почитаешь такое и кажется как все просто, а попробуешь
повторить - фигушки. Руки не из того места, терпения не хватает.
Я недавно пистолет пневматический заказал Мастеру. Сейчас вот пристреливаю.
Можно сказать получаю эстетическое наслаждение от прекрасно сделаной
вещи.


---
Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!
http://www.avast.com

== 10 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:59
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:46 PM, Sericinus hunter wrote:
> On 2/15/2014 10:43 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>
>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:cnWLu.32360$dJ6.16972@fx02.iad...
>>> On 2/15/2014 10:33 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>
>>>> Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
>>>> дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
>>>> делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
>>>> Восхищают меня люди с такими способностями.
>>>
>>> Я не понимаю этих тонкостей. Это Вы на Лапенкова намекаете?
>>
>> Ну при чем тут Лапенков? И тонкостей никаких не вижу. Прямой текст
>> без какого-либо контекста вообще.
>
> Тьфу. Ну ладно.
> Нет, действительно классно у мужика получилось.
> Снимаю шляпу.

Но есть ещё один подозрительный момент.
Для этого стекинга требуется время. Если, скажем,
какая-нибудь нейроптероидная златоглазка подождёт (они
да, флегматичные), то какая-нибудь гименоптера (а это,
просто пчела) ждать не будет.
Как он заставлял непоседливых насекомых сидеть и
ждать?

== 11 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 20:01
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:56 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:WvWLu.452370$Rp6.142308@fx15.iad...
>> On 2/15/2014 10:43 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>>
>>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:cnWLu.32360$dJ6.16972@fx02.iad...
>>>> On 2/15/2014 10:33 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>>
>>>>> Мне больше всего понравилось, что он все это как бы
>>>>> дилетантски из доступных вещей, что называется, у себя на кухне
>>>>> делает, а результат - не у всякого профессионала такой увидишь.
>>>>> Восхищают меня люди с такими способностями.
>>>>
>>>> Я не понимаю этих тонкостей. Это Вы на Лапенкова намекаете?
>>>
>>> Ну при чем тут Лапенков? И тонкостей никаких не вижу. Прямой текст
>>> без какого-либо контекста вообще.
>>
>> Тьфу. Ну ладно.
>> Нет, действительно классно у мужика получилось.
>> Снимаю шляпу.
>
> И что интересно: почитаешь такое и кажется как все просто, а попробуешь
> повторить - фигушки. Руки не из того места, терпения не хватает.
> Я недавно пистолет пневматический заказал Мастеру. Сейчас вот пристреливаю.
> Можно сказать получаю эстетическое наслаждение от прекрасно сделаной
> вещи.

Сама в руку ложится? Понимаю.
У меня сачок такой есть.
А зачем Вам пистолет?

== 12 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 20:08
От: Б.B.Шитов


"Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:OIWLu.307411$wB.141705@fx28.iad...
> On 2/15/2014 10:46 PM, Sericinus hunter wrote:

>> Тьфу. Ну ладно.
>> Нет, действительно классно у мужика получилось.
>> Снимаю шляпу.
>
> Но есть ещё один подозрительный момент.
> Для этого стекинга требуется время. Если, скажем,
> какая-нибудь нейроптероидная златоглазка подождёт (они
> да, флегматичные), то какая-нибудь гименоптера (а это,
> просто пчела) ждать не будет.
> Как он заставлял непоседливых насекомых сидеть и
> ждать?

Я так понял, что они неживые. То ли замораживает предварительно,
то ли еще как-то умерщвляет. Тоже лень копать, наверное есть у него
и об этом.


---
Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!
http://www.avast.com

== 13 с 14 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 20:16
От: Б.B.Шитов


"Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:zKWLu.307412$wB.253681@fx28.iad...
> On 2/15/2014 10:56 PM, Б.B.Шитов wrote:

>> И что интересно: почитаешь такое и кажется как все просто, а попробуешь
>> повторить - фигушки. Руки не из того места, терпения не хватает.
>> Я недавно пистолет пневматический заказал Мастеру. Сейчас вот
>> пристреливаю.
>> Можно сказать получаю эстетическое наслаждение от прекрасно сделаной
>> вещи.
>
> Сама в руку ложится? Понимаю.
> У меня сачок такой есть.
> А зачем Вам пистолет?

А как жить без пистолета? :-)
Я же в селе живу. Тут любая вещь в хозяйстве нужна.
Ну вот, скажем, понадобится зарубить курицу, а как ее поймать?
Обычный метод загнать в сарай, закрыться и ловить
в небольшом помещении. Это несложно, но вылезаешь весь в пыли,
перьях, несолидно, короче, для моего возраста.
То ли дело из пистолета в голову. И бегать за ней не нужно,
и гордость за верность руки и целкость глаза!
Они уже это дело просекли и с пистолетом или винтовкой близко не
подпускают.
Приходится развивать снайперские способности.


---
Это сообщение свободно от вирусов и вредоносного ПО благодаря защите от вирусов avast!
http://www.avast.com

== 14 с 14 ==
Дата: Вс. 16 фев 2014 00:38
От: Denis Loginov

On 16/02/14 1:06 PM, D wrote:

> Bye, Anatp;

Пить надо меньше.


==============================================================================
ТЕМА: анжуйское
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/bb533fcbf506b850?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 4 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:20
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:13 PM, Б.B.Шитов wrote:
>
> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3%VLu.316426$Z94.38775@fx26.iad...
>> On 2/15/2014 10:05 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>>
>>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:_JULu.458191$m_6.210717@fx25.iad...
>>>> On 2/15/2014 8:10 PM, Dmitry Krivitsky wrote:
>>>
>>>>> Дюма (или кто там писал за него) писал эту книгу через
>>>>> 200 лет после описываемых в ней событий, и мог иметь
>>>>> очень смутное представление о винах, существовавших
>>>>> 200 лет назад.
>>>>
>>>> Не думаю. Двести лет -- не такой уж и большой срок. Особенно
>>>> для человека образованного и интересующегося историей.
>>>> Вы вот наверняка же знаете прекрасно, что было в Харькове
>>>> двести лет назад.
>>>
>>> Да, пусть расскажет, какое шампанское было в Харькове
>>> двести лет назад.
>>
>> Отмолчится, я думаю. Как всегда бывает, когда не в бровь,
>> а в глаз.
>
> Я вообще-то Вам в глаз целился. :-)

А. Да? Виноват. Не понял. Исправлюсь.

== 2 с 4 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:35
От: "Dmitry Krivitsky"

"Sericinus hunter" <s@h.com> wrote in message news:3%VLu.316426$Z94.38775@fx26.iad...
> On 2/15/2014 10:05 PM, Б.B.Шитов wrote:
>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:_JULu.458191$m_6.210717@fx25.iad...
>>> On 2/15/2014 8:10 PM, Dmitry Krivitsky wrote:
>>
>>>> Дюма (или кто там писал за него) писал эту книгу через
>>>> 200 лет после описываемых в ней событий, и мог иметь
>>>> очень смутное представление о винах, существовавших
>>>> 200 лет назад.
>>>
>>> Не думаю. Двести лет -- не такой уж и большой срок. Особенно
>>> для человека образованного и интересующегося историей.
>>> Вы вот наверняка же знаете прекрасно, что было в Харькове
>>> двести лет назад.
>>
>> Да, пусть расскажет, какое шампанское было в Харькове
>> двести лет назад.
>
> Отмолчится, я думаю. Как всегда бывает, когда не в бровь,
> а в глаз.

Что? Разумеется, я не имею ни малейшего представления о
винах в Харькове 200 лет назад.

== 3 с 4 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 19:40
От: Sericinus hunter

On 2/15/2014 10:35 PM, Dmitry Krivitsky wrote:
> "Sericinus hunter" <s@h.com> wrote in message news:3%VLu.316426$Z94.38775@fx26.iad...
>> On 2/15/2014 10:05 PM, Б.B.Шитов wrote:
>>> "Sericinus hunter" <s@h.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:_JULu.458191$m_6.210717@fx25.iad...
>>>> On 2/15/2014 8:10 PM, Dmitry Krivitsky wrote:
>>>
>>>>> Дюма (или кто там писал за него) писал эту книгу через
>>>>> 200 лет после описываемых в ней событий, и мог иметь
>>>>> очень смутное представление о винах, существовавших
>>>>> 200 лет назад.
>>>>
>>>> Не думаю. Двести лет -- не такой уж и большой срок. Особенно
>>>> для человека образованного и интересующегося историей.
>>>> Вы вот наверняка же знаете прекрасно, что было в Харькове
>>>> двести лет назад.
>>>
>>> Да, пусть расскажет, какое шампанское было в Харькове
>>> двести лет назад.
>>
>> Отмолчится, я думаю. Как всегда бывает, когда не в бровь,
>> а в глаз.
>
> Что? Разумеется, я не имею ни малейшего представления о
> винах в Харькове 200 лет назад.

Да хрен с ним, с винами. Вы мне так и не ответили про дозу
калия. Как математик.

== 4 с 4 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 22:26
От: Sergey Babkin

> Ну да. Тогда вот его трактирщик им и подсунул. Если я правильно помню.
> Вместо шампанского.
> Правда, дальше по тексту получается, что есть какой-то отдалённый
> шанс спутать одно с другим. Что мне совершенно непонятно.
> Может, это не такое анжуйское, как мы думаем, а игристое какое-нибудь?

Анжуйское натурально игристое. Но менее пузырястое, чем шампанское.

-СБ

==============================================================================
ТЕМА: Интеллект и гравитация
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/4ae5f47b8856b19b?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 1 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 20:33
От: Valery Lapenkov

"Qaz Qwe" {nb1nb1@ya.ru}:

>>>>>> Отсюда вывод: интеллект и гравитация - одно и то
>>>>>> же.

>>>>> Некогда мне тут с Вами рассусоливать. У меня Диск
>>>>> пропал.

>VL>>> Какой диск?

>>> Тошиба 500 GB

>>> В системе были три HDD:
>>> Samsung 160GB WinXP (0)
>>> Samsung 252GB Win7 (1)
>>> Hitachi 500GB Win8.1 (2) Начал сыпаться.

>>> Hitachi 500ГБ (2) был заменён по гарантии на Toshibу 500ГБ (2)
>>> В Win7 (1) виден, пропал в WinXP (0).

>>> В Диспетчере устройств (0) есть,
>>> в *Управлении Дисками и Моём Компутере* нет.
>>> Рис.1 http://clck.ru/95a3w

>>> DISKPART его тоже не видит.
>>> Рис.2 http://clck.ru/95a6C

>>> Для проверки был подключён дополнительно другой, (3) HDD Samsung 41GB
>>> с WinXP, который видит *все три* соседние HDD.

>>> Рис.3 http://clck.ru/95Zzw и Рис.4 http://clck.ru/95a5X

>>> В Диспетчере устройств (0) и (3) можно посмотреть Свойства -> Тома:

>>> Параметр ..........Для (0).....................Для (3)
>>> Диск.................. Диск 3 ....................Диск 3
>>> Тип.................... Нет данных ............Основной
>>> Состояние......... Не читается ...........Подключён
>>> Стиль раздела...Неприменимо ........Основная загрузочная запись (MBR)
>>> Емкость............. .0............................476938МБ
>>> Незанятое место 0
>>> Зарезервировано 0

>>> На Тошибу(2) в виде эксперимента ставились ВинХР, Вин7,
>>> восстанавливалась из образа диска Win8.1, сносилось фсё
>>> и заново форматировалось, но увы мне!
>>> (2) был виден всем, кроме ВинХР на диске (0).

>>> Сравнивал файлы (0) отвественные за диски в "Службах" с аналогичными в
>>> (3) В (0) был обнаружен *disk.sys* с датой, отличной от такого же из
>>> набора (3) и отличающийся ещё и по содержимому.

>>> На вирус проверен, но таки выгружен и загружен из набора
>>> ..\I386\DRIVER.CAB дистрибутива и нифига !

>>> Everest и Victoria на (0) видят (2) и показывают СМАРТ,
>>> но разделов не видно.
>>> На другом компе диск виден полностью, читается, также, как и в (3)

>>> Обе Вин ХР - (3) и (0)!!! *из под ERD Commanderа* видят Тошибу.
>>> ERD нашёл и исправил файл *rpcss.dll*, но и это не помогло
>>> Похоже это что-то не срабатывает в Системе у (0).
>>> Но *sfc /scannow* ничего кроме активатора не обнаружил.

>>> Шлейфы от дисков к матери переставял по всякому.

>>> Переставлять систему как-то не пацанское решение,
>>> хотя можно было бы уже и три разА переставить.

>>> Вот такой рекбус для пенсионэра.

>VL> А BIOS-CMOS чего показывает?

>Там всё пучком, всё есть, хоть он и SATAIII,
>да и Диспетчер Устройств его видит.
>И другие ХР с ним работают нормально.

>VL> Ну, и драйвера поискать.

>А за это *sfc /scannow* отвечает. Он не возразил.

>Сегодня вот подвесил ещё один ВинХР.
>Тоже видит Невидимку ! И сам читается, если вдруг
>на новые диски подумать.
>Восстановление не помогает, видно бяка случилась
>уже давно.

>Видать что-то в Реестре произошло, но я неподумав
>снёс все вхождения "Hitachi", а надо было искать по системному имени.
>А теперь его в реестре не найти, поскольку оно незнамо что,
>а можа оно и мешает.

>Но тогда почему подставленый сегодня ещё один ХР
>ничему не мешает ? Не, что-то тут не то.

У меня, пожалуй, искать "то" терпения не хватит.
Переустановлю, да и всё.

Привет любителям хранить там свои файлы.

В.Лапенков.

==============================================================================
ТЕМА: Любимые места в Болонье
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/6e0b6eef9d32a8ce?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 2 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 20:45
От: "Chapai"


"Sergey Babkin" <sab123@hotmail.com> wrote in message
news:ldmpau02410@news1.newsguy.com...
> On 02/14/2014 11:51 AM, Chapai wrote:
>>
>> "Sergey Babkin" <sab123@hotmail.com> wrote in message
>> news:ldk7f602qfj@news3.newsguy.com...
>>> On 02/13/2014 02:53 PM, BT wrote:
>>>> On 2/13/14, 3:17 PM, Mikhail Kimmelman wrote:
>>>>> ... но там про магазины и насчет пожрать
>>>>> http://darsik-dasha.livejournal.com/208668.html
>>>>
>>>> Любимое пожрать болоньи - это колбаса.
>>>>
>>>
>>> Кстати, как там с колбасой? А то я брал как-то мортаделлу
>>> Прям Из Италии. Оказалась все равно хуже, чем из русского магазина.
>>
>> Ты уверен что из Италии? А там не было маленькой надписи что мол NJ или
>
> Да.
>
>> Чикага.
>> по моему импорт мясных продуктов едва ли не запрещен и все виденные
>> колбасы были на самом деле местного происхождения.
>
> Нет. Довольно много копченых колбас из Италии.
>
>> возможно дело еще и в цене.
>
> Итальянская была примерно вдвое дороже русской. То есть пардон,
> чешской, в Атланте неподалеку от меня был чешский мясной заводик.

Мой опыт таков - приходишь в итальянский магазин, где все как бы
аутентичное. И колбаса хорошая и недешевая.
А потом выясняется что ее делают неподалеку, как и часть сыров (что для
америки крайне неординарно)
и почти все овощное. А итальянского лежат макароны и какие-то фигни в
баночках.
Иногда подавец уверяет что маде ин ненаша - но показать этого на упаковке не
может и просто тычет в надпись на итальянском на главной стороне.
Точно так же в холфудсах и трейдерджах за последние годы как то постепенно
многое заменилось на местное, но в такой же упаковке, имитирующее
импортное - просто надпись made in юропа пропала.
Т.е. это все не из висконсина -а из маленьких ферм и бизнесов которые
наконец то стали продавать дорого.

>
> -СБ

== 2 с 2 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 22:34
От: Sergey Babkin

On 02/15/2014 08:45 PM, Chapai wrote:
>
> "Sergey Babkin" <sab123@hotmail.com> wrote in message
> news:ldmpau02410@news1.newsguy.com...
>> On 02/14/2014 11:51 AM, Chapai wrote:
>>>
>>> "Sergey Babkin" <sab123@hotmail.com> wrote in message
>>> news:ldk7f602qfj@news3.newsguy.com...
>>>> On 02/13/2014 02:53 PM, BT wrote:
>>>>> On 2/13/14, 3:17 PM, Mikhail Kimmelman wrote:
>>>>>> ... но там про магазины и насчет пожрать
>>>>>> http://darsik-dasha.livejournal.com/208668.html
>>>>>
>>>>> Любимое пожрать болоньи - это колбаса.
>>>>>
>>>>
>>>> Кстати, как там с колбасой? А то я брал как-то мортаделлу
>>>> Прям Из Италии. Оказалась все равно хуже, чем из русского магазина.
>>>
>>> Ты уверен что из Италии? А там не было маленькой надписи что мол NJ или
>>
>> Да.
>>
>>> Чикага.
>>> по моему импорт мясных продуктов едва ли не запрещен и все виденные
>>> колбасы были на самом деле местного происхождения.
>>
>> Нет. Довольно много копченых колбас из Италии.
>>
>>> возможно дело еще и в цене.
>>
>> Итальянская была примерно вдвое дороже русской. То есть пардон,
>> чешской, в Атланте неподалеку от меня был чешский мясной заводик.
>
> Мой опыт таков - приходишь в итальянский магазин, где все как бы
> аутентичное. И колбаса хорошая и недешевая.
> А потом выясняется что ее делают неподалеку, как и часть сыров (что для
> америки крайне неординарно)
> и почти все овощное. А итальянского лежат макароны и какие-то фигни в
> баночках.
> Иногда подавец уверяет что маде ин ненаша - но показать этого на
> упаковке не может и просто тычет в надпись на итальянском на главной
> стороне.
> Точно так же в холфудсах и трейдерджах за последние годы как то
> постепенно многое заменилось на местное, но в такой же упаковке,
> имитирующее импортное - просто надпись made in юропа пропала.

Была надпись. Я аж удивился, что колбасу в такую даль везли.

-СБ

==============================================================================
ТЕМА: Олимпийский ролик
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/2b471146dc342149?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 1 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 21:10
От: "Chapai"


"Const" <ocra@optonline.net> wrote in message
news:ldjin9$pej$2@aspen.stu.neva.ru...
> Mikhail Kimmelman <mikhail.kimmelman@gmail.com> wrote:
>> "Const" wrote in message news:ldjcdc$k4i$1@aspen.stu.neva.ru...
>
>> > > Я же и говорю, что даже итальянской я пока не видел.
>> > > Видел двоих довольно интересных.
>> > > Мне нравится, очень хорошо, дайте две.
>
>> ...
>
>> > Не, это определенно не Ренуар.
>> >
>> > Кстати, с этим-то я хорошо знаком, у него была выставка в Филях,
>> > два зала плотно забитых, он очень качественный.
>> > Странно только, что гуглопоиск дает только одни портреты.
>
>> Рад, что понравилось.
>
> Кстати, ему повезло, что он - давно умерший итальянец.
> Современного американца за такие картины мигом бы загребли
> как педофила.

Да ладно. Вот у нас есть аж два примера педофилов творческих профессий
которых так и не загребли. И куча религиозников.
А скока скрываются?

>
>> Но горькая правда все-таки состоит в том, что хотя искусство
>> у них есть, а Третьяковки нет, и все эти работы размазаны
>> по всей стране от Милана до Неаполя.
>
> Вот они, плюсы централизации власти.
>
> ---
> Const


==============================================================================
ТЕМА: Про Микрософт
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/c4ecec288168177b?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 2 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 22:22
От: Sergey Babkin

On 02/15/2014 08:00 AM, Valery Lapenkov wrote:
> Sergey Babkin<sab123@hotmail.com>:
>
>>>> Ну, кстати, после многих лет, э, службы, мне это видео
>>>> вовсе не кажется таким смешным.
>>>
>>>> Разумеется, позволять кастомеру напрямую говорить
>>>> с софтверными инженерами - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЛОХАЯ ИДЕЯ.
>>>
>>> Я бы сказал по-другому.
>>>
>>> В реальной жизни эти бизнес-аналитики и продакт-менеджеры,
>>> (которых в советское время называли "постановщиками" от слова
>>> "постановка задачи") -- люди в целом не бессмысленные.
>>>
>>> Общение с заказчиками с целью изучения их бизнес-процесса
>>> и выяснения требований к его автоматизации -- это нормальная
>>> работа, для кот. действительно нужны эти самые people skills (*)
>>>
>>> У программиста, как правило, нет ни времени, ни желания всем этим
>>> заниматься, а также нет терпения и people skills для задушевных бесед
>>> с представителями заказчика. И тут как раз продакт-менеджер
>>> незаменим.
>
>> Почему нет? Ведь это - самая интересная часть.
>
> Программист на начальных этапах может заказчика спугнуть.

Это у вас плохие, негодные программисты.

-СБ


== 2 с 2 ==
Дата: Сб. 15 фев 2014 22:28
От: Valery Lapenkov

Sergey Babkin <sab123@hotmail.com>:

>>>> Общение с заказчиками с целью изучения их
>>>> бизнес-процесса и выяснения требований к его
>>>> автоматизации -- это нормальная работа, для кот.
>>>> действительно нужны эти самые people skills (*)

>>>> У программиста, как правило, нет ни времени, ни
>>>> желания всем этим заниматься, а также нет терпения
>>>> и people skills для задушевных бесед с
>>>> представителями заказчика. И тут как раз
>>>> продакт-менеджер незаменим.

>>> Почему нет? Ведь это - самая интересная часть.

>> Программист на начальных этапах может заказчика
>> спугнуть.

>Это у вас плохие, негодные программисты.

Впаривать эзотерику не умели.

В.Лапенков.

==============================================================================
ТЕМА: про особое гражданство
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/b4ad52947187b68b?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 1 ==
Дата: Вс. 16 фев 2014 00:37
От: Denis Loginov

On 16/02/14 11:03 AM, Sericinus hunter wrote:
> On 2/15/2014 4:52 PM, Denis Loginov wrote:
>> On 16/02/14 5:21 AM, Sericinus hunter wrote:
>>> On 2/15/2014 12:45 AM, Denis Loginov wrote:
>>>> On 15/02/14 12:36 PM, Sericinus hunter wrote:
>>>>> On 2/14/2014 6:00 PM, 999Vulcan wrote:
>>>>>> On 2/14/2014 5:02 PM, sergiy.shpak@gmail.com wrote:
>>>>>>>> Американского талиба, которого в Афгане изловили и дали 20 лет,
>>>>>>>> и то
>>>>>>>> гражданства не лишили. Вот к чему приводит широкое толкование
>>>>>>>> понятия "intention to relinquish"...
>>>>>>> его не могли лишить потому что он урожденный.
>>>>>>
>>>>>> это как раз по барабану
>>>>>
>>>>> А разве можно урождённого лишить? Ну, против его воли?
>>>>
>>>> Он сам себя может лишить. Своими действиями.
>>>
>>> А в Киеве дядька.
>>
>> Отнюдь. Например, "осознанно вступил в армию противника и тем вышел из
>> гражданства". И т. д.
>
> Что значит "вышел"? "Выйти" просто так даже из российского нельзя.

Отнюдь не "даже". Из Российского - сложно, из американского -
элементарно: произнести вслух в присутствии двух свидетелей (на чем,
собственно, Фишер и попался).

> Но я понимаю, что формально возможно. Вопрос же в другом.
> Насколько реально лишение гражданства человека, который а) урождённый
> и б) клянётся-божится, что никакого интента не было?
> В принципе, достаточно одного примера.

Вам же список приводили?

==============================================================================
ТЕМА: Linked-in
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/t/27d80ce865f41d2f?hl=ru
==============================================================================

== 1 с 1 ==
Дата: Вс. 16 фев 2014 04:17
От: Slawa Olhovchenkov

Const <ocra@optonline.net> wrote:

C> Объясните мне, как такая бессмысленная хня с P/E 813 (!)
C> вообще может существовать ?

C> Особенно если она не может исполнить даже таких
C> базовых функций, как найти мне Чечика ?

чечика -- это игоря чечика?

--
Slawa Olhovchenkov


==============================================================================

Данное сообщение отправлено Вам, так как Вы являетесь подписчиком Группы Google: "alt.russian.z1"
группа.

Чтобы отправить в эту группу сообщение, посетите страницу: http://groups.google.com/group/alt.russian.z1?hl=ru

Чтобы отменить подписку на эту группу, отправьте сообщение по адресу: alt.russian.z1+unsubscribe@googlegroups.com

Чтобы изменить способ получения электронной почты из этой группы, посетите:
http://groups.google.com/group/alt.russian.z1/subscribe?hl=ru

Чтобы сообщить о ненадлежащем использовании, отправьте электронное сообщение
с описанием проблемы на адрес abuse@googlegroups.com


==============================================================================
Группы Google: http://groups.google.com/?hl=ru

No comments:

Post a Comment