Thursday, July 11, 2013

Как выбрать планшетный компьютер и настроить торрент



Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

 

КОРПОРАТИВНАЯ РАССЫЛКА ФИРМЫ CompServise
"ВАШ НОУТБУК "

ТЕМА РАССЫЛКИ: Как выбрать планшетный компьютер и настроить торрент.

ВЫПУСК 22 (07/ 2013)

1. Новость выпуска - Крупнейшая DDoS-атака в истории

Заметили падение скорости интернет в пару последних дней? Сегодня многие интернет издания и крупные СМИ рассказали о «крупнейшей DDoS-атаке в истории интернета».

Пришлось ощутить эти тормоза в полной мере на одном из серверов, пока временно не прикрыли на нем открытый DNS снаружи. Основной жертвой атаки стала компания Spamhaus, которая занесла в чёрный список голландского хостинг-провайдера Cyberbunker за рассылку спама. Хостер не простил этого и организовал мощный DDoS (впрочем сейчас утверждает, что сам стал жертвой хакеров). DDoS-атака началась еще неделю назад и вчера ее мощность выросла до 300 Гбит/с, так что смело можно утверждать, что это самая мощная атака в истории интернета на данный момент. В общем, сейчас зачинщиков "ищут пожарные, ищет милиция...". Честно говоря мне доводилось выводить из черных списков Spamhaus вполне себе мирные домены, которым просто "не повезло", когда MX записи их почтовиков указывали на забаненные этим самым Spamhaus сети, причем без разбора. С другой стороны, НУ КАК ЖЕ ЗАДРАЛ ЭТОТ СПАМ!!!
Источник: http://news.drweb.com/show/?i=3389&lng=ru&c=14


2. Как выбрать моноблок под Windows 8

Персональный компьютер, в том виде, в котором мы привыкли его наблюдать, постепенно сходит со сцены. Громоздкий монитор и тяжёлый ящик под столом вытесняются компактными ноутбуками, нетбуками и планшетами. Тем не менее, есть значительная категория пользователей, которым необходим большой настольный дисплей, эргономичная клавиатура и возможность подключения самой разнообразной периферии. И всё чаще такие пользователи обращают внимание на моноблочные компьютеры, объединяющие в одном корпусе и качественный большой монитор, и мощную аппаратную начинку.

Современная элементная база позволяет собрать мощный универсальный компьютер в самом компактном корпусе, и лучшее свидетельство тому — игровые ноутбуки. В моноблок, оснащаемый большим экраном, способны поместиться и некоторые стандартные «настольные» комплектующие, а также дополнительные накопители и прочие устройства. При этом вы получаете законченное решение с минимумом проводов и гарантированной совместимостью. CA24 HERO (Windows 8 Version) Самый известный современный моноблок — это Apple iMac, который выпускается в двух типоразмерах — 21,5 и 27 дюймов- и собирается в красивых и практичных алюминиевых корпусах. Однако «аймаки» остаются во многом элитарным продуктом, причём не столько из-за «заточенности» под операционную систему Mac OS X — на них без проблем устанавливается и Windows, — сколько из-за неоправданно завышенных цен, особенно на российском рынке. Между тем, в последние годы выпуском моноблоков заинтересовались практически все крупнейшие производители персональных компьютеров и в их линейках можно найти самые разнообразные модели на любой вкус и кошелёк. Наибольший интерес сегодня представляют моноблоки, ориентированные на использование под управлением новой операционной системой Windows 8. К их характерным особенностям относятся сенсорные дисплеи, позволяющие реализовать все достоинства пользовательского интерфейса, оптимизированного под «ручное управление», а также многоядерные платформы с поддержкой скоростных проводных и беспроводных интерфейсов.

Дизайн
Хотя де-факто моноблок представляет собой жидкокристаллический монитор, за которым установлен компактный системный блок, по внешнему виду они заметно отличаются от обычных дисплеев. Каждый производитель старается выделить свои моноблоки уникальным запоминающимся дизайном, показывающим, насколько модное и высокотехнологичное устройство стоит перед вами. acer-1-7 В частности, Acer в 23- и 27-дюймовых моноблоках Aspire 5600U и 7600U широко использует прозрачные стеклянные и пластиковые элементы, а фирменная подпружиненная ножка позволяет установить компьютер под углом 30 градусов к столу, что особенно удобно при использовании «ручного управления» через сенсорный экран. acer-2-7 acer-3-7 21,5-дюймовый ASUS ET2220 внешне напоминает небольшой ЖК-телевизор, а 23-дюймовый ASUS ET2300 и вовсе представляет собой обычный монитор, закреплённый на небольшой подставке, в которой, собственно, и прячется вся компьютерная начинка. asus-et2220 asus ET2300 asus-et2300 Моноблок Dell XPS One 27 отличается солидным «индустриальным» дизайном, алюминиевой задней панелью и толстым стеклом, закрывающим всю лицевую панель, подставкой с внушительным запасом прочности и возможностью установки экрана под небольшим углом к столу. XPS One 2710 Touch AIO Desktop with KM713 Keyboard and Mouse dell-xps-one-1 Lenovo IdeaCentre Horizon 27 как по дизайну, так и по сути представляет собой гигантский планшет: его можно использовать и как компьютер, и как планшетник — в корпусе есть даже встроенный аккумулятор. lenovo-1 lenovo-2 HP SpectreONE c 23,8-дюймовым дисплеем выполнен из алюминия и внешне напоминает iMac, только вот собственно компьютер смонтирован не в мониторе толщиной всего 11,5 мм, а в подставке, к тому же сам экран в этой модели не сенсорный. hp-1 hp-2

Экраны
Моноблоки чётко делятся на две категории по размеру экрана. «Компактные» модели оснащаются 21-23-дюймовыми дисплеями — они адресованы тем, кому не требуются большие диагонали. Впрочем, каких-то лет десять назад и такие мониторы казались гигантскими. У всех дисплеев разрешение матрицы — Full HD, то есть 1920 х 1080 точек, исключения в современных моделях мне не известны. В «большие» моноблоки устанавливаются 27-дюймовые экраны, и вот у них разрешение может быть различным: от 1920 х 1080 до 2560 x 1440 пикселей. Разумеется, намного предпочтительней второй вариант, поскольку разрешения Full HD явно недостаточно для дисплея такой диагонали: шрифты, изображения и элементы интерфейса выглядят на нём слишком пикселизованно, и это особенно бросается в глаза, если вы приближаетесь к монитору при использовании сенсорного ввода. В моноблоках применяются как бюджетные панели TN-TFT, так и более дорогие матрицы IPS с улучшенной цветопередачей, и это довольно сильно сказывается на цене. К примеру, в Acer Aspire 7600U устанавливается TN-матрица с разрешением 1920 х 1080 точек, а в Dell XPS One 27 — IPS-матрица с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Разница в цене между этими компьютерами составляет порядка 10000 рублей (в зависимости от модификации). Практически все моноблоки, сконструированные для работы под управлением Windows 8, оснащены сенсорными экранами с полноценной поддержкой технологии мультитач, то есть распознавания до 10 одновременных касаний и различных многопальцевых жестов. Впрочем, встречаются и исключения, например, HP SpectreONE или некоторые модификации Dell XPS One 27. Конечно, отсутствие сенсорной панели несколько ограничивает возможности, предоставляемые Windows 8, но Microsoft пока не удалось убедить большинство пользователей в её принципиальной необходимости.

Платформа
Единственной аппаратной платформой, которую используют все ведущие производители для сборки моноблоков для Windows 8, стала платформа Intel: «настольные» и мобильные многоядерные процессоры последнего поколения Core i3/i5/i7 на основе микроархитектуры Ivy Bridge, работающие с системной логикой седьмой серии с кодовым названием Panther Point. Чаще всего в моноблоках применяются мобильные варианты процессоров с пониженным термопакетом (35 Вт) и мобильные же варианты чипсетов. Фактически, в корпус моноблоков переносятся решения, отработанные на ноутбуках, включая компоновку и организацию охлаждения. Однако не редкость и обычные «десктопные» версии процессоров, в том числе и «горячие» четырёхъядерные Core i7-3770 и Core i7-3770S с термопакетом 77 и 65 Вт соответственно. К примеру, в Acer Aspire 5600 стоят мобильные Core i3 и Core i5, а в ASUS ET2300 — десктопные Core i3, Core i5 и Core i7. В качестве дискретной графики в подавляющем большинстве моноблоков установлены мобильные карточки NVIDIA GeForce среднего класса: от GT610M с 1 Гбайтом видеопамяти до GT640M c 2 Гбайтами «на борту». Все они обеспечивают вполне достаточную игровую производительность, если только не выставлять штатное разрешение монитора — 1920 х 1080 и тем более 2560 x 1440 пикселей, на которых даже не слишком требовательные игры превратятся в слайд-шоу. Что касается памяти, то ни в одном из современных моноблоков вы не встретите меньше 4 Гбайт оперативной памяти типа DDR3, в более дорогих моделях предустанавливается 8 Гбайт, и практически в любом случае её можно будет расширить до 16 Гбайт. С жёсткими дисками та же история, что и с процессорами: в какие-то моноблоки устанавливаются «настольные» 3,5-дюймовые диски со скоростью вращения до 7200 оборотов в минуту и ёмкостью до 2 Тбайт, а в каких-то применяются менее быстрые, но зато компактные 2,5-дюймовые «ноутбучные» винчестеры со скорость вращения 5400 оборотов в минуту и объёмом до 1 Тбайта. Иногда «в помощь» к винчестеру придаются SSD-накопители небольшой ёмкости — 20-32 Гбайта, которые призваны ускорять загрузку и работу Windows 8 и запуск часто используемых приложений — такие накопители имеются, например, в некоторых модификациях Acer Aspire 5600U и 7600U. Наконец, оптические накопители предусмотрены далеко не во всех моноблоках: тот же HP SpectreONE прекрасно обходится без него. В больших моноблоках, как правило, есть встроенные рекордеры DVD-RW или комбоприводы Blu-Ray/DVD-RW, которые могут иметь как лотковый, так и щелевой загрузчик.

Оснащение
В моноблоках есть всё, что положено иметь современному десктопу или ноутбуку. В частности, в любых моделях имеются встроенные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, причём во многих случаях такие компьютеры комплектуются беспроводными клавиатурами и мышами, подключаемыми только через Bluetooth. В большинстве моделях последнего поколения установлены универсальные адаптеры Atheros, работающие в обjих диапазонах Wi-Fi и поддерживающие протокол Bluetooth 4.0+LE. Помимо обязательных картридеров, стандартных портов USB 2.0 и 3,5-мм аналоговых аудиоразъёмов, в моноблоках для Windows 8 вы обязательно найдёте скоростные порты USB 3.0, оптический и/или коаксиальный цифровой аудиовыход S/PDIF, а также один или даже несколько портов HDMI. Более того, многие моноблоки можно использовать в качестве мониторов, к которым через вход HDMI без проблем подключается, например, проигрыватель Blu-ray или цифровая видеокамера. Наконец, отдельные модификации комплектуются встроенными цифровыми ТВ-тюнерами и пультами дистанционного управления, превращающими компьютер в полноценный телевизор. В любом моноблоке есть встроенная акустическая система, микрофон и веб-камера. Это означает, что, например, у вас уже есть всё необходимое для просмотра видео или для общения в Skype. А вот для прослушивания музыки интегрированные колоночки чаще всего не годятся совсем — даже копеечные наушники и внешняя акустика звучат гораздо лучше.

Что выбрать?
Как и при выборе любого другого компьютера, прежде всего необходимо определиться с требованиями: как вы планируете использовать моноблок и с какими приложениями. Если вам нужен мощный игровой компьютер или рабочая станция для систем автоматизированного проектирования, то моноблок вам совершенно точно не подойдёт. А вот если вам необходим универсальный домашний или офисный компьютер с большим дисплеем, производительной начинкой и набором современных интерфейсов, то есть смысл присмотреться к этому классу машин. dell-xps-one-3 Помимо всего перечисленного, вы получите нетривиальный дизайн и практически полное отсутствие проводов. Для эксплуатации подавляющего большинства моноблоков достаточно воткнуть в розетку один-единственный кабель — все остальные подключения осуществляются без поводов, от мыши и клавиатуры до выхода в интернет. Главное, с чем стоит определиться, выбирая моноблок, это размер экрана — просто потому, что заменить монитор потом будет невозможно. Размеры — это дело привычки и вкуса, и хотя больший экран, как правило, гораздо удобнее меньшего, некоторым просто не нравится, когда компьютер слишком заметен в интерьере. А вот сенсорный экран для Windows 8 рекомендуется в любом случае — поверьте, даже чтобы закрыть ненужное окно, гораздо удобнее просто ткнуть в крестик пальцем, чем искать его мышкой. Моноблоки довольно сильно отличаются по производительности: разумеется, машина с четырёхъядерным Core i7 будет в несколько раз быстрее конфигурации с Core i3 без Turbo Boost. Кроме того, «настольные» комплектующие (как процессоры, так и винчестеры) чуть быстрее мобильных аналогов с похожими названиями, но здесь разница уже не настолько принципиальна, как в случае с процессорами. Подводя итог, стоит заметить, что с моноблоками отлично работает правило «золотой середины»: лучшим выбором может стать модификация среднего класса, когда не нужно переплачивать, например, за оперативную память, которую можно всегда добавить отдельно, и когда при этом машина обладает оптимальной производительностью и в ней есть все необходимые интерфейсы и адаптеры.

Источник: Компьютерра



3. Выбираем сетевой медиаплеер

Уже более десяти лет мы наблюдаем стремительный процесс отказа от материальных носителей звуко- и видеозаписи и перехода к цифровому контенту, существующему в качестве файлов или сетевых потоков. Музыкальные компакт-диски уходят в прошлое, при этом их заменяют вовсе не считавшиеся когда-то перспективными SACD и DVD-Audio, а цифровые файлы самого разного объёма и качества. На смену DVD пришло видео высокой чёткости с разрешением Full HD и стереоскопической 3D-картинкой — но тоже чаще всего в виде файлов, а не на дисках Blu-ray, которым, видимо, уже не суждено даже приблизиться по популярности к DVD или видеокассетам.

Повышение качества мультимедийного контента, появление телевизоров и проекторов высокого разрешения и, самое главное, широкое распространение аудиовизуального материала в нематериальной цифровой форме привели к необходимости создания универсальных источников — устройств, способных работать с таким контентом и таким оборудованием. И такие устройства появились. Это сетевые медиаплееры, которые способны воспроизводить аудио- и видеофайлы практически любых типов и стандартов, с любых компьютерных носителей информации, включая флэш-карты и USB-диски, из интернета, а также по проводным и беспроводным локальным сетям самых разных конфигураций. При этом на выходе мы получаем звук и видео высочайшего качества, отвечающий самым жёстким требованиям современной техники. Разумеется, любой медиафайл можно воспроизвести на персональном компьютере, но специализированный сетевой медиаплеер будет, во-первых, удобнее и проще в использовании, во-вторых, в большинстве случаев он обеспечит более высокое качество видео и звука, а в-третьих, мультимедийный плеер прекрасно впишется в стойку под телевизором — аккурат между спутниковым тюнером и многоканальным ресивером.

В основе любого сетевого медиаплеера лежат специализированные «системы на чипе», способные, во-первых, аппаратно декодировать и обрабатывать практически все современные аудиовидеоформаты, а во-вторых, обеспечивать необходимую функциональность ввода-вывода — от SATA и USB до HDMI и LAN. Все дополнительные возможности медиаплееров, от Wi-Fi до TВ-тюнера DVB-T/T2, реализуются отдельными модулями, что позволяет производителям гибко формировать свои модельные ряды.

Подавляющее большинство современных сетевых медиаплееров построены на микросхемах двух фирм — Realtek и Sigma Designs. В линейке Realtek много недорогих чипов начального уровня, и они часто используются в бюджетных моделях, в то время как даже младшие модификации более дорогих процессоров Sigma Designs обеспечивают лучшую функциональность. Иногда встречаются также чипы производства AmLogic и Boxchip, представляющие собой более дешёвые аналоги устаревших разработок Realtek. Актуальные «системы на чипе» Sigma Designs — это «надёжные медиапроцессоры» (Secure Media Processors) SMP серии 8xxx, в которую сегодня входят пять семейств: SMP8640, SMP8650, SMP8670, SMP8680 и SMP8910. Все они поддерживают работу под управлением операционных систем Linux, Android и Windows CE, декодируют 3D-видео и поддерживают интерфейс HDMI 1.4 c CEC, двенадцатибитной глубиной цвета и xvYCC. Чипы работают со стомегабитными сетями, некоторые модификации — с гигабитными. Младшие модели SMP8642, SMP8644 и SMP8646 отличаются тремя аудио-DSP c расширенной аппаратной поддержкой разных звуковых кодеков; SMP8652, SMP8654 и SMP8656 снабжены графическим 3D-ускорителем SXG531 с поддержкой OpenGL ES 1.1/2.0, SMP8670, SMP8672 и SMP8674 располагают 3D-ускорителем SGX520 и одним или двумя аудио-DSP, SMP8680 и SMP8682 имеют встроенный модем HomePNA, а флагманская SMP8910 имеет двуядерный процессор, 3D-графику и три аудио-DSP. Компания Realtek в настоящее время предлагает три «системы на чипе» для медиаплееров: RTD1055, RTD1185 и RTD1186. Младшая RTD1055 с пониженным энергопотреблением не работает с 3D-видео, оснащена интерфейсом HDMI 1.3 с СЕС и не имеет сетевого контроллера. Средняя RTD1185 оснащена шиной PCI Express, гигабитным сетевым интерфейсом, а старшая RTD1186 также располагает 3D-ускорителем с поддержкой OpenGL ES 1.1/2.0, декодирует 3D-видео и передаёт стереоскопический сигнал через интерфейс HDMI 1.4 с CEC. RTD1186 работает не только с Linux, но и с операционной системой Android.

Функциональные возможности и ценовые категории
Поскольку большую часто функциональных возможностей медиаплееров обеспечивает использованная «система на чипе», при выборе имеет смысл сразу выяснить её название и изучить подробные характеристики на сайте производителя: Realtek и Sigma Designs Исходя из имеющихся функциональных возможностей, сетевые медиаплееры достаточно чётко делятся на три ценовые категории: бюджетные, средний класс и премиум. За последние пять лет медиаплееры довольно серьёзно подешевели, так что вполне работоспособный аппарат бюджетной категории можно приобрести начиная с 1500 и заканчивая примерно 4500 рублями. Даже в самых дешёвых аппаратах вы найдёте поддержку воспроизведения видео с разрешением Full HD H.264/AVC, контейнеров AVI, DivX, MKV и MOV, а также аудиофайлов WAV, WMA, MP3 и AAC и многоканальных кодеков Dolby Digital и DTS. Часто встречается поддержка звуковых lossless-форматов APE и FLAC, но её наличие лучше уточнить отдельно. В комплекте поставки всегда будет беспроводной пульт дистанционного управления. Медиаплеер Philips HMP7001 Медиаплеер Philips HMP7001 Бюджетные модели могут быть рассчитаны как на работу исключительно с внешними накопителями с интерфейсами USB или eSATA, флэш-картами и/или с локальной сетью, так и на установку внутренних 2,5- или 3,5-дюймовых накопителей. В последнем случае плеер сможет работать в локальной сети по протоколам FTP, Samba, UPnP и, скорее всего, будет поддерживать одну из самых востребованных функций — скачивание и раздачу torrent-файлов без использования компьютера. Иногда можно встретить модификации со встроенным модулем Wi-Fi, причём антенна будет интегрирована в корпус. При этом попадаются плееры и вовсе без возможности подключения к сети. Типичные представители этой ценовой категории — ASUS O!Play Mini, iconBIT XDS4L и Philips HMP7001. Средний класс представлен самым широким спектром устройств по цене от 5000 до 9000 рублей. Эти аппараты уже могут похвастаться настоящей универсальностью: они смогут воспроизвести практически любой аудио- или видеофайл и декодировать многоканальный звук Dolby TrueHD и DTS-HD. Более того, даже начиная с нижней границы в них могут быть реализованы поддержка декодирования 3D-видео, включая образы BD 3D, гигабитная сеть и развитая функциональность сетевого хранилища NAS.

Медиаплеер iconBIT Movie3D Pro Deluxe Медиаплеер iconBIT Movie3D Pro Deluxe Подавляющее большинство плееров этого класса рассчитаны на установку в корпус 3,5-дюймового жёсткого диска, причём в последних моделях поддерживаются накопители ёмкостью свыше 3 Тбайт. Ближе к верхней границы ценового диапазона часто встречаются модели со встроенными модулями Wi-Fi и внешними поворотными антеннами, а также с цифровыми ТВ-тюнерами вещательного стандарта DVB-T/T2 с поддержкой записи эфира. Набор портов и разъёмов — максимально полный: помимо HDMI на таких плеерах можно обнаружить многоканальный аналоговый аудиовыход, компонентный и композитный видеовыходы, коаксиальный и оптический аудиовыходы S/PDIF. Главное меню медиаплеера iconBIT Главное меню медиаплеера iconBIT Графическое меню таких медиаплееров весьма развито и, как правило, интуитивно понятно. Наконец, в подобных устройствах чрезвычайно широко реализована функциональность Smart TV — то есть доступ к многочисленным онлайновым сервисам, начиная с интернет-телевидения и YouTube и заканчивая популярными социальными сетями.

Характерные представители этого класса медиаплееров — ASUS O!Play TV Pro, iconBIT Movie3D Pro Deluxe и WD TV Live Hub. Наконец, премиум-класс начинается примерно с 12 000 рублей. Такие устройства умеют всё, на что способны лучшие представители среднего класса, только… делают всё это ещё лучше. В частности, поддерживаются разнообразные технологии повышения качества изображения, в том числе высококачественный апскейлинг картинки до разрешения Full HD, технологии расширения цветового диапазона xvYCC и кинорежима 24p (True Cinema), многоканальных форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, а также целый ряд собственных фирменных разработок.

Нередко встречается возможность установки в корпус сразу двух жёстких дисков. Медиаплеер Dune HD Base 3D Медиаплеер Dune HD Base 3D Многие медиаплееры премиального класса оснащаются дисплеями и собираются в корпусах, характерных по внешнему виду для блочной Hi-Fi-аппаратуры. При этом они могут быть близки к ней и по схемотехнике — с тщательно изолированными друг от друга аналоговыми и цифровыми цепями, аудиофильскими конденсаторами, тороидальными трансформаторами и прочими компонентами, положительно сказывающимися на качестве воспроизведения, но ещё значительнее повышающими цену устройства. Примеры аппаратов премиум-класса — Dune HD Base 3D и Popcorn Hour C-300. Главное меню медиаплеера Dune HD Base 3D Главное меню медиаплеера Dune HD Base 3D * * * Подводя итог сказанному, можно констатировать, что по соотношению цены и возможностям оптимальным выбором может стать сетевой медиаплеер средней ценовой категории. Именно здесь за сравнительно небольшую сумму вы получите поддержку практически всех аудио- и видеоформатов, включая 3D, встроенный модуль Wi-Fi и TB-тюнер, функциональность NAS-сервера, а также доступ к самым разнообразным сетевым сервисам. Если же вас интересует лишь обычное воспроизведение фильмов и музыки в самых распространённых форматах и вам не требуется ни 3D, ни функции торрент-качалки, то можно присмотреться и к более доступным и простым моделям. Требовательным владельцам качественных устройств вывода, прежде всего плазменных телевизоров, стоит обратить внимание на модели из сегмента премиум: даже не самые дорогие из них способны обеспечить заметную на глаз разницу в качестве изображения.



4. Выбираем планшет: экраны, платформы, оснащение

На рынке присутствует множество планшетных компьютеров самых разных размеров, марок и производителей. Разброс цен на планшеты тоже поистине огромен — от 50 долларов за безымянного «китайца» до 1000 долларов за флагманские модели известных брендов. Чтобы выбрать самый подходящий вариант, который не разочарует вскоре после покупки, стоит разобраться в основных характеристиках современных планшетов, в также в их аппаратных и программных особенностях.

Экраны
Первое, на что мы обращаем внимание, выбирая планшет, — это качество его экрана, ведь именно с экраном нам предстоит иметь дело всякий раз при использовании устройства. В моделях последнего поколения применяются матрицы трёх основных типов: TN TFT, IPS и её модификация PLS. tablets9 Экраны TN TFT сегодня устанавливаются только в самые бюджетные модели планшетов, поскольку единственное достоинство таких матриц — дешевизна. Недостатков же значительно больше, и самые заметные из них — это посредственная цветопередача и узкие углы обзора, в особенности по вертикали. Самый распространённый тип экранов в современных планшетах — это IPS. Ещё совсем недавно такие матрицы считались слишком дорогими для массовых моделей, но сегодня они устанавливаются даже в «таблетки» эконом-класса, что, конечно, не может не радовать. Безусловные достоинства IPS-матриц — высокое качество цветопередачи, глубокий чёрный цвет и широкие углы обзора, что делает их лучшим выбором для работы с фотографиями. Недостаток — большее время отклика, чем у TN-панелей, но на планшете вы вряд ли сможете это почувствовать. PLS-матрица — это модификация IPS-матриц, разработанная компанией Samsung и устанавливаемая преимущественно на планшеты именно этого производителя. Главное преимущество этого типа матриц перед IPS — видимость изображения на ярком солнечном свете, что незаменимо для устройства, рассчитанного на постоянное использование. tablets2

Довольно редко встречаются планшеты с экранами на основе матриц MVA/PVA, которые близки по времени отклику к TN TFT, но обладают широкими углами обзора и обеспечивают практически столь же хорошую цветопередачу, что и IPS-матрицы. MVA в своё время разрабатывались как более доступная альтернатива IPS, и с удешевлением последних они потеряли актуальность. К тому же MVA обладает специфической особенностью искажать цветовые оттенки изображения при отклонении от перпендикулярной оси просмотра, которая отсутствует у IPS. Типичные диагонали экрана для планшетных компьютеров — 7, 9,7 и 10,1 дюйма. Семидюймовые модели считаются компактными, а 9,7- и 10,1-дюймовые — полноформатными. Первые больше подходят для интернет-сёрфинга, общения в соцсетях и чтения электронных книг, вторые гораздо универсальней: помимо прочего, их удобно использовать для рисования, просмотра видео и чтения иллюстрированных книг и журналов в формате pdf. Изредка встречаются и нестандартные диагонали — например, 8 или 9,4 дюйма. Важное значение имеет не только размер дисплея, но и его разрешение: чем оно выше, тем больше информации умещается на экране и тем меньше заметна пиксельная структура матрицы. Новый стандарт на плотность пикселей задала компания Apple, выпустившая в 2010 году гаджеты с матрицей Retina display, на которой невозможно разглядеть пиксели, если вы держите устройство на обычном расстоянии от глаз. Для планшета это порядка 15 дюймов, или 38 сантиметров, и плотность точек в экране iPad последнего поколения составляет 264 ppi. При этом аппаратное разрешение самого экрана — 2048х1536 точек. Максимальными на сегодняшний день разрешением и плотностью пикселей может похвастаться планшет Google Nexus 10 — это 2560х1600 точек и 300 ppi. tablets3 Для семидюймового планшета нормой считается разрешение 1024х600 точек, для 9,7- и 10,1-дюймовых — 1280х800 точек при плотности пикселей от 118 до 169 ppi. При этом совершенно явственно прослеживается тенденция повышения разрешения массовых планшетов, как минимум, до планки, заданной Apple. Наконец, ещё одна важная характеристика экрана планшета — тип мультитача, реализованный в ёмкостном сенсоре. В подавляющем большинстве 9,7- и 10,1-дюймовых планшетов реализован десятипальцевый мультитач, то есть сенсор способен распознавать десять одновременных касаний дисплея. Компактные семидюймовые модели обычно довольствуются пятипальцевым мультитачем, чего вполне хватает для небольших экранов.

Платформы
Современные планшеты построены на основе комбинированных микросхем, называемых «системами на чипе». В состав таких микросхем входит от одного до четырёх вычислительных ядер и графический ускоритель, способный обрабатывать как двухмерную, так и трёхмерную графику. «Системы на чипе», устанавливаемые в любые планшеты — от безымянного «китайца» до престижного iPad, разработаны на основе архитектуры ARM, обеспечивающей достойную производительность при высокой экономичности и тем самым идеально подходящей для мобильных устройств, получающих питание от батарей. tablets4 За редким исключением, все разнообразные «системы на чипе», применяемые в планшетах последнего поколения, созданы на базе ядер семейства Cortex с набором инструкций ARMv7-A. К ним относятся, в частности, ядра Cortex-A5, A8 и A9, положенные в основу чипов NVIDIA Tegra 2/3, Apple A5X/A6X, Qualcomm Snapdragon S3/S4, Texas Instruments OMAP 4, а также микросхем компаний Amlogic, Rockchip и множества других более мелких производителей. При этом все эти чипы могут довольно сильно отличаться от «эталонных» ядер Cortex, в том числе по числу ступеней конвейера и по алгоритмам обработки инструкций, поэтому было бы совершенно неправильно считать их клонами референсного дизайна. Все разработчики чётко разделяют линейки «систем на чипе» по производительности, поэтому одно только название Qualcomm Snapdragon S4 ни о чём сказать не может: в это семейство входят как ультрабюджетные двуядерные S4 Play, выполненные по технологии 45-нм, так и высокопроизводительные четырёхъядерные S4 Pro, выпускающиеся по техпроцессу 28-нм. Мейнстрим сегодня представлен двуядерными «системами на чипе» c поддержкой инструкций ARMv7-A и максимальной тактовой частотой от 1,0 до 1,6 ГГц (в зависимости от нагрузки такие ядра способны сбрасывать рабочую частоту до нескольких десятков МГц) и графическим процессором класса Mali 400 MP или PowerVR SXG 540. Такая платформа, предлагаемая разными производителями, обеспечивает высокую производительность работы планшета практически в любых задачах, включая видеоигры, а также аппаратное декодирование видео c разрешением Full HD 1080p. Более требовательные пользователи могут выбрать четырёхъядерные NVIDIA Tegra 3 с видеопроцессором GeForce ULP или Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 c графикой Adreno 320.

Оснащение
Для всех планшетных компьютеров есть некий общепризнанный стандарт оснащённости, гарантирующий наличие у любой модели определённого набора датчиков, разъёмов и модулей связи. tablets5 Самая сложная ситуация — с объёмом встроенной памяти и возможностью её расширения при помощи сменных флэш-карт. Недорогие планшеты могут иметь довольно мощную начинку, но при этом обладать встроенным накопителем небольшой ёмкости, поскольку производители склонны экономить именно на памяти. Минимальный объём флэш-памяти, который можно встретить в ультрабюджетных планшетах, — 2 Гбайта, но при этом в таких моделях имеется слот для флэш-карт. Стандартным типом карт расширения де-факто является microSD/SDHC, который сегодня использует даже Sony, до этого всегда стремившаяся продвигать собственные Memory Stick. В моделях эконом-класса не принято опускаться ниже 8 Гбайт, которые также можно расширить сменными карточками. Планшеты среднего класса оснащаются 16 или 32 Гбайтами памяти, но при этом у них может отсутствовать слот для флэш-карт. У некоторых известных производителей это принципиальная позиция: хочешь больше памяти — приобретай более дорогую модификацию. Наконец, флагманские планшеты снабжаются 64 или 128 Гбайтами памяти, и у них может как отсутствовать, так и присутствовать слот для флэшек, в зависимости от политики компании-производителя. Что касается ОЗУ, то абсолютный минимум на сегодняшний день — это 512 Мбайт DDR2/3, устанавливаемых в ультрабюджетные семидюймовые планшеты. Такого объёма уже мало не только для планшета, но и для смартфона, так что лучше даже не рассматривать подобные «таблетки». В моделях среднего уровня вряд ли вы встретите больше 1024 Мбайт, и лишь в дорогих «таблетках» можно найти 2048 Мбайт оперативной памяти. Впрочем, iPad последнего поколения вполне обходится и гигабайтом, причём не самой современной DDR2. Объективно 1024 Мбайт ОЗУ достаточно для большинства применений как в iOS 6, так и в Android 4.1. С прочим базовым набором оснащения планшета всё просто и понятно.

В обязательный набор любой современной модели входят: динамик (один, реже — два), микрофон, 3,5-миллиметровый выход на наушники, модуль беспроводной связи Wi-Fi стандартов IEEE 802.11b/g/n, система датчиков, состоящая из гироскопа и датчика положения (G-cенсора), отвечающая за поворот картинки в зависимости от положения устройства и управление в играх путём наклона планшета, а также одна или две камеры. Парадоксально, но факт: камеры в планшетах, сколько бы мегапикселей в них бы ни было и какой бы автофокус ни обещал производитель, в большинстве своём не блещут качеством и выдают «мыльную» шумную картинку даже при идеальном освещении. Это отличает их, кстати, от камер в смартфонах: некоторые из них уже могут поспорить по качеству съёмки с хорошими «компактами». Конечно, встречаются и исключения, но возлагать большие надежды на планшетные камеры не стоит. Обычные для планшетов порты — Micro- или Mini-USB и mini-HDMI, однако некоторые производители предпочитают заменять их проприетарным разъёмом, служащим одновременно и для зарядки, и для подключения к компьютеру, и для вывода видео и звука. Встречаются не во всех планшетах, но считаются полезными датчик освещённости, позволяющий автоматически изменять яркость дисплея в зависимости от окружающих условий, цифровой компас, магнитный замок для чехла, способный автоматически переводить планшет в режим сна при закрывании чехла (функция Smart Cover).

Если вам необходимы модули Bluetooth и GPS, то их наличие должно явно указываться в спецификации. То же касается и модуля 3G со слотом для SIM-карт — он устанавливается лишь в отдельные модификации планшетов, которые стоят чуть дороже. tablets6 Некоторые модели планшетов продаются в комплекте с аппаратной клавиатурой и выглядят либо как нетбуки, либо как трансформеры. Кроме того, к отдельным модификациям можно приобрести такие клавиатуры отдельно в качестве фирменного аксессуара. Клавиатура может иметь традиционную механическую конструкцию, а может быть выполнена в виде чехла с сенсорными кнопками. Если вы собираетесь использовать планшетную клавиатуру для набора больших текстов, то перед покупкой стоит проверить, насколько она удобна именно для вас. Не последнее значение имеет материал, из которого изготовлен корпус планшета. Он должен быть достаточно прочным, поскольку это устройство рассчитано на постоянное ношение с собой и использования в «полевых» условиях. Наилучший вариант — это красивый, лёгкий и прочный алюминий, причём в последнее время алюминиевые корпуса стали появляться и у недорогих моделей, что делает их значительно привлекательнее для пользователя. Тем не менее, существенная доля планшетов, в том числе и не самых дешёвых, выпускается в пластмассовых корпусах, которые легко царапаются и могут расколоться при падении. Наконец, экран планшета может быть защищён как прозрачным пластиком, так и закалённым стеклом, в частности, марки Gorilla Glass. Последний вариант наиболее предпочтителен: стекло не царапается, на него, как правило, нанесено олеофобное покрытие, препятствующее накоплению отпечатков пальцев, оно прозрачнее пластика. Пластмассовые экраны, напротив, быстро покрываются царапинами и отпечатками пальцев, с ними приходится использовать защитные плёнки, которые делают картинку менее чёткой и не всегда выглядят опрятно.

Программные платформы
Мир планшетных компьютеров практически поровну поделен между операционными системами Apple iOS и Google Android, и лишь недавно в эту стройную картинку вклинилась Microsoft со своей Windows RT. По данным IDC за 2012 год порядка 53,8% мировых продаж планшетов пришёлся на устройства под управлением iOS (то есть, iPad разных моделей), 42,7% — на «таблетки» на основе Android и 2,9% — на устройства с Windows RT. Оставшиеся 0,6% занимают редкие модели с малораспространёнными ОС — к примеру, написанные на основе Linux операционки со специфической сферой применения. ios6 Apple iOS считается наиболее дружелюбной для пользователя средой с тщательно продуманным графическим интерфейсом и идеальной отработкой мельчайших элементов. К её достоинствам относится стопроцентная совместимость с «железом» и огромное множество оттестированных производителем приложений как от самой Apple, так и от сторонних разработчиков. Главный же недостаток состоит в том, что для её использования придётся выбирать исключительно из модификаций iPad, а все они не отличаются особой дешевизной. android4.1 Google Android — открытая операционная система, которую могут свободно использовать и модифицировать под свои нужды любые производители, поэтому выбор планшетов под её управлением особенно широк. К версии 4.1 Jelly Bean Android наконец-то справился с подавляющим большинством «детских болезней», её пользовательский интерфейс стал сравним по удобству с интерфейсом iOS и приобрёл благородную плавность. Для Android также написано множество самых различных приложений, однако нет никакой гарантии, что понравившееся вам будет совместимо именно с вашим устройством — это оборотная сторона богатства выбора, возможности модификации ОС и нескольких её версий, одновременно присутствующих на рынке. windowsrt Windows RT, впервые выпущенная в октябре 2012 года, представлена на пяти планшетах, самый известный из которых — собственный продукт Microsoft Surface RT. Внешне Windows RT практически ничем не отличается от Windows 8, но при этом в ней имеется масса строгих ограничений, сближающих её не с «настольной» Windows, а, скорее, с Apple iOS. К примеру, практически все приложения для Windows RT придётся приобретать в интернет-магазине Windows Store, поскольку установка программ из других источников просто не предусмотрена. А если учитывать довольно скромный ассортимент Windows Store, то планшет на базе Windows RT пока вряд ли можно считать хорошим выбором.

Ценовые категории
Цены на планшетные компьютеры изменяются довольно быстро, в особенности это касается моделей среднего и эконом-класса. Флагманы же стабильно оцениваются в районе $1000 и представляют собой одновременно демонстрацию возможностей производителя и статуса владельца. На момент публикации этой статьи типичная цена 7-дюймового планшета эконом-класса составляла порядка 5000-7000 рублей, 9,7- или 10,1-дюймового — 9000-12500 рублей. Средний класс представляют полноразмерные планшеты за 15000-21000 рублей, а самые доступные модификации «таблеток» высшего класса можно приобрести примерно за 25000 рублей.



5. Что делать, если не удается зайти в скайп (Skype)

У одного пользователя проблемой может являться невозможность ввести логин и пароль вследствие неактивного поля ввода данных. У других пользователей появляется фоновое изображение, но при этом больше ничего не отображается. Ещё одна возможная неприятная «особенность» программы: после загрузки оболочки скайпа программа тут же выключается как только прозвучит характерный звук начала ее работы. Методы решения данных проблем соответствуют той или иной ситуации, однако, бывают случаи, когда все способы зайти в скайп не дают никакого положительного результата.

И всё-таки попробуем разобрать некоторые решения данной проблемы. Возможные причины, почему не удаётся зайти в скайп:

1. Вирусы. Проверьте антивирусом, установленным на вашем компьютере, все диски, системную область и прочие элементы вашей операционной системы. В некоторых случаях именно вирус является препятствием программе Скайп. Если чистка от вирусов не принесла должного эффекта, переходите к следующим пунктам.

2. Обновить браузер Internet Explorer до последней версии (скачать в интернете на сайте Microsoft), а также установить Net.framework и Java – специальные программные элементы для лучшей работы компьютера в сети.

3. Откатиться к более старой версии Скайпа. Возможно, последняя версия приложения имеет ряд «багов» (ошибок, недоработок), а проверенная старая версия поможет вам избежать подобных проблем.

4. Если не помогают все перечисленные способы, то можно попробовать переустановить Windows. Процедура займет некоторое время, и следует заранее скопировать важные файлы на отдельный дисковый накопитель.

Точную схему DVI и HDMI-разъемов посмотрите на сайтах, ссылки на которые приведены в конце статьи. Для работы вам потребуется миниатюрный паяльник мощностью до 25 Вт. Так как провода достаточно тонкие, работать надо очень аккуратно. Для получения высокого качества соединения и предупреждения замыканий следует использовать термоусадочную изоляционную трубку. Короткий отрезок трубки наденьте на провод, потом припаяйте его. Сдвиньте термоусадку на контакт и прогрейте. Обжатое изоляционной трубкой соединение получится очень надежным.

Как зайти на свою страницу скайп (Skype) Рассмотрим ещё один способ, как зайти в скайп на свою страницу. Если, как уже говорилось выше, проблема заключается в невозможности ввести логин и пароль, то это может быть связано напрямую с браузером Internet Explorer и его различными компонентами. Для того чтобы решить проблему, необходимо использовать старый метод ввода логина и пароля – добавить команду в строку запуска программы (ярлык программы на рабочем столе или в панели быстрого запуска): Щелкните правой кнопкой мыши по значку со скайпом и выберите «Свойства». Во вкладке «Ярлык» там, где расположена строка «Объект» (см. рис.), вставьте в конце после закрывающей кавычки следующее: /legacylogin Что делать, если не удается зайти в скайп (Skype)

Ещё один метод зайти в скайп, который также желательно попробовать наряду со всеми перечисленными здесь способами: удалить папку, находящуюся по следующему адресу: C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Skype Что делать, если не удается зайти в скайп (Skype) Для этого нужно зайти на диск С, открыть папку Documents and Settings, нйти папку с названием, отличным от All Users (зависит от того, как вы назвали имя пользователя при установке Windows). После чего следует найти в этой директории Application Data, в которой находится папка Skype. Удалите Skype и попробуйте снова зайти в программу.

 



6. Что делать, если вирус блокировал "Одноклассники"

Ещё вчера вы спокойно общались со своими друзьями в одноклассниках, а сегодня при попытке зайти на сайт браузер показывает, что «страница недоступна» или, что ещё хуже, на сайте предлагают отправить смс на определенный номер, чтобы якобы вернуть вам доступ к сайту. В большинстве случаев это означает, что сайт заблокировал вирус.

А если быть более точным, то вирус, скорее всего, заблокировал операционную систему на вашем компьютере от одноклассников, и где-то глубоко внутри Windows «засел» вредоносный код-шпион. Сейчас мы и выясним, что делать, если Одноклассники заблокировал этот злополучный вирус. Но прежде всего, хотелось бы отметить то, что если вы «подцепили» подобного рода вирус (неважно, какая страница заблокирована), это означает, что вы посещали крайне сомнительного содержания сайты или на вашем компьютере не был установлен хороший антивирус с регулярно автоматически обновляемыми базами через интернет. Всегда соблюдайте простые правила: не ходите по неизвестным ссылкам, присылаемые вам по почте без вашего согласия. Не покупайтесь на такие фразы в интернете, как «получите бесплатно много ОК (виртуальных денег) на одноклассники» и т.п. Иногда такими вирусами заражается компьютер вовсе даже не через интернет, а при установке, например, какой-нибудь детской игры.

Будьте внимательны и, конечно же, установите хороший антивирус, а если такой имеется регулярно его обновляйте. Ну, а сейчас рассмотрим основные методы, направленные на удаление вируса, заблокировавшего Одноклассники. Вирусы становятся всё изощреннее и запутаннее, маскируясь в компьютерах под важные системные файлы но, тем не менее, в первую очередь, необходимо проверить некоторые определенные файлы на наличие их заражения. Один из таких файлов располагается в папке Windows. Зайдите в диск С, выберите папку Windows, далее среди многочисленных вложенных папок найдите директорию system32, а в ней – папку drivers. Папка drivers, в свою очередь, содержит директорию etc. В последней находится нужный нам файл – hosts.

Открываем файл, щёлкнув по нему правой кнопкой мыши. Выбираем программу «Блокнот» для открытия (Рекомендуется использовать другую программу, заменяющую «Блокнот», например, Notepad++). А теперь внимательно просмотрите содержимое вашего файла hosts и удалите всё лишнее после «127.0.0.1 localhost», если таковое имеется в файле. Практически во всех случаях, когда вирус заблокировал сайт Одноклассники, данная инструкция способна помочь восстановить доступ.



7. Как настроить торрент на максимальную скорость скачивания

BitTorrent, utorrent прочно обосновались в каждом современном персональном компьютере. Но практически каждый сталкивался с низкой скоростью загрузки файлов в торренте. Как увеличить скорость — об этом в нашей статье.

1. Запустите окно торрента (utorrent или bittorrent) и посмотрите на вкладку «Сиды» (Peers). Сидами называются те пользователи, которые позволяют вам скачивать файлы (фильмы, музыку и пр) или, как ещё их называют, «стоящие на раздаче». Если сидов будет много (список IP адресов в данной вкладке), то это значительно увеличит скорость скачивания. Если же мало, то, соответственно, скорость может быть низкой. К сожалению, на данный фактор влиять невозможно – вам останется в этом случае просто подождать, пока раздающие (сиды) выйдут на связь. Но уже в следующих пунктах речь пойдёт о том, как настроить торрент на максимальную скорость. Как настроить торрент на максимальную скорость скачивания
2. Выберите параметр «Настройки» - «Конфигурация» (Options-Preferences на скриншоте) в торренте, и в окне, которое появилось на экране, найдите в левой его части пункт «Скорость» (Bandwidth). Этот параметр отвечает за пропускную способность торрента и настройку его скорости. Поставьте 0 в поле напротив пункта «Общее ограничение загрузки» (Maximum Download Rate) – так вы снимите ограничения на скорость скачивания торрентов.

3. Правой кнопкой мыши щёлкните по бело-зеленому значку Utorrent в системном трее (правая нижняя часть рабочего стола) и выберите «Ограничение приёма» (Download limit) с параметром «Не ограничено» (Unlimited)
4. Ещё один способ, как существенно увеличить скорость, заключается в уменьшении числа файлов, которые закачиваются одновременно у вас в программе. Для этого зайдите всё в те же «Настройки» (см.п.2) и выберите опцию «Очередность» (Queueing), где в «Настройках очередности» (Queue Settings) в первом (верхнем) поле нужно задать значение в области 5-15, а во втором: от 1 до 5.
5. Немаловажно, чтобы ваш провайдер обеспечивал хорошим высокоскоростным интернетом. Скорость интернета непосредственным образом влияет на быструю закачку торрента. Также стоит учитывать соотношение скачивающих и раздающих пользователей.
Например, если фильм, который вы скачиваете, раздают довольно много пользователей, а скачивают его при этом относительно мало, то в таком случае скорость загрузки будет максимальной, что, естественно, приведёт к более быстрой загрузке фильма.
6. На некоторых трекерах действует рейтинговая система. Чем выше будет ваш рейтинг, тем больше возможностей вам предоставят, в т.ч. и увеличение скорости торрента – одна из «фишек» хорошего рейтинга. Настоятельно рекомендуем соблюдать правила подобных систем, а это означает – ни в коем случае не заниматься накруткой.



8. Поиск людей Вконтакте без регистрации

Однако есть и те, кто категорически против сети Вконтакте и не имеет профиля в ней. Однако, часто у них возникает необходимость в поиске людей в данной социальной сети. Но как использовать функцию поиска, не имея аккаунта там? Во-первых, Вы можете зарегистрироваться, а потом просто забыть о своем профиле, когда он станет Вам бесполезен. Если же Вы придерживаетесь стойких убеждений, что Вам не нужен профиль в сети, у вас есть два выхода.

Выход первый. Вы переходите по ссылке vk.com/search. Эту страницу видит обычный пользователь сервиса, когда желает что-либо найти. Так как Вы вряд ли имеете опыт использования данного сервиса, Вам понадобится небольшая инструкция по пользованию. Итак, копируем и вставляет вышеуказанную ссылку в адресную строку. Загружаем страницу. Выбираем вкладку “Люди”, которая находится чуть ниже поисковой строки. Если Вам нужно найти человека, имя которого вам известно, то просто вводим его данные в строку поискового запроса и жмем “Поиск”. Поиск людей без регистрации вконтакте Однако, Вы, может, хотите найти группу людей, которые объединены определенными интересами или принадлежностями к чему-либо. Например, Вы хотите найти жителей города Казань. Тогда Вы ничего не вводите в поисковую строку, а выбираете необходимый критерий справа от поисковой выдачи. Вы сможете искать группы людей по странам, городам, школам, университетам, половому и возрастному признакам, а также некоторым личным взглядам, местам, где они часто бывают, месту работы и так далее. Введя даны параметры, Вы сможете очень сильно уменьшить поисковую выдачу и сделать её более точной. Например, Вам могут понадобиться те, кто родился в 1985 году, окончил школу в 2002 году, а после сходил в армию (номер части так же можно указать) и устроился работать на какой-то определенный завод, получая высшее образование заочно. Вряд ли таких людей окажется очень много. Вполне возможно, что Ваша поисковая выдача будет состоять из одного человека и именно он окажется тем, кого Вы искали долгие годы. Однако, есть и обратная сторона медали. Как Вы знаете, в сети зарегистрировано огромное количество «фейков» - неправильных аккаунтов, которые указали ложную информацию при вводе своих данных. Таких людей немного, но все же они есть, и это, на самом деле, может осложнить Вам жизнь. Да и вполне возможно, что искомый Вами человек подписал свой аккаунт иначе, чем Вы думаете. Например, его запись - Машенька Солнцева, а Вы вводите запрос ”Мария Солнцева”. Поисковые системы считают данных имена абсолютно разными. Лучше всего знать точную дату рождения, пол, фамилию и некоторые данные про учебу и род деятельности. Если же Вы занимаетесь бизнесом и ищете людей исключительно для работы, то Вам необходимо знать только регион проживания, пол и возраст контрольной группы.

Альтернативный способ поиска людей Вконтакте без аккаунта
Есть ещё один способ, который, возможно, является менее сложным. Однако здесь поиск может осуществляться только по имени и фамилии. Указать остальные критерии невозможно. Вам нужно зайти на главную страницу поисковика Google. В поисковой строке вводите имя человека, которого хотите найти. А затем, указываете сайт, по которому Вы хотите выполнить поиск. Это vk.com. Жмем клавишу “Поиск”. Теперь вы видим поисковые выдачи, соответствующие вашему запросу. Стоит отметить, что здесь будут даны не только ссылки на страницы, но и на другие записи в сети.
ссылка -allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-32.htm
Если у вас поломка компьютера или требуется настройка нетбука или очистка его от вирусов - обратитесь к высококвалифицированным специалистам нашей фирмы
www.comp16.ru



9. Почему не играет музыка Вконтакте

Отчаиваться не стоит, так как такое случается у многих, и решить данную проблему не сложно. Далее будут рассмотрены наиболее частые причины возникновения неполадок с воспроизведением музыки Вконтакте и методы борьбы с ними.

Ни для кого не секрет, что по большей части основная вина лежит на самой социальной сети. Каждая из существующих в мире систем имеет свои плюсы и минусы, ведь нет ничего идеального. Сайт Вконтакте не стал исключением. Некоторые сбои в платформе сайта могут стать причиной проблем с воспроизведением музыки, видео и других медиафайлов. Хотя, есть и другие причины, рассмотрим их по порядку. Вполне возможно, что Вы забыли установить AdobeFlashPlayer. Если это действительно так, то Вы не сможете не только слушать музыку в Вашей любой социальной сети, но и воспроизводить видео, запускать приложения. Может, он у Вас установлен, однако его настройки заданный некорректно. Тогда Вам следует обновить его до последней версии. Второй довольно распространенной причиной того, что в Вконтакте не играет музыка, являются некоторые проблемы с браузером — в этом случае Вам необходимо узнать, какая программа у Вас установлена: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Internet Explorer. Почему не играет музыка Вконтакте Очень часто программа просто неправильно работает. Такое положение вещей может возникнуть по большому ряду причин. Во-первых, Вы просто могли неправильно установить браузер себе на компьютер. Во-вторых, Вы или кто-то из пользователей компьютера мог просто удалить файлы, которые необходимы программе для корректной работы. Решить данную проблему сможет даже ребенок. Вам просто необходимо заново скачать браузер и установить его в автоматическом режиме. В этом случае Вы просто исключите возможность неправильной установки. Если проблема действительно заключалась в веб-браузере, то теперь музыка будет воспроизводиться. Вы все сделали так, как написано выше, но музыка не играет? Тогда идем дальше. Вполне возможны неполадки соединения сети интернет. Совершенного ничего нет, поэтому людям приходится терпеть недостатки различных систем, которыми они пользуются. Если скорость вашего интернет-соединения очень мала, то Вы может сразу же забыть о прослушивании музыки Вконтакте. Это действие останется для Вас недоступным, пока Вы не выберете услуги другого интернет-провайдера, который предоставляет более высокую скорость интернет-соединения.

Почему не воспроизводится музыка Вконтакте — проблемы с компьютером
Также причиной проблем с воспроизведением музыки Вконтакте вполне могут быть некоторые проблемы с вашим компьютером. Решение этой проблемы намного сложнее, чем предыдущие, однако опытному пользователю Windows оно под силу. Здесь выявить причину неполадок гораздо сложнее. Для начала просто перезагрузите Ваш компьютер. Если не помогло, то придется полностью переустановить систему или обратиться к системному администратору. Последней возможной проблемой являются сбой работы на самом сайте vk.com. Как уже говорилось ранее, ни одна система не способна гарантировать свою защищенность от сбоев. Однако команда разработчиков Вконтакте обычно очень быстро устраняет возникшие проблемы. Так что Вам совсем не нужно беспокоиться. Просто отнеситесь с пониманием, и очень скоро проблема будет устранена, Вы сможете наслаждаться Вашей любимой музыкой.

Олег Кузнецов



10. Дефрагментация – мифы и реальность

Даже начинающим пользователям известно, что если не заботиться о своем компьютере, то рано или поздно он начнет «глючить» и выделывать всяческие неприятные фокусы. Это относится и к программному обеспечению, и к аппаратной начинке ПК. Одним из способов содержать ваш компьютер в порядке является дефрагментация его жесткого диска, которую можно выполнять как средствами самой операционной системы, так и прибегнув к специально предназначенным для этого программам.

Прежде чем разобраться, что такое дефрагментация и как её проводить, вспомним принцип работы жесткого диска нашего компьютера. Физически жесткий диск представляет собой металлическую коробочку. В ней находятся все его устройства, главные из которых: пластины, расположенные на шпенделе, и головки, которые паря над пластинами, записывают на них информацию при помощи магнитного поля. Когда мы работаем на компьютере, шпендель вращается, подставляя головкам ту или иную поверхность пластин. Для операционной системы жесткий диск – всего лишь набор кластеров и секторов. Сектор – минимальная логическая единица, которая может быть выделена для хранения файла. Сектора объединяются в кластеры. У жестких дисков размер сектора составляет 512 байт, а размер кластера от 512 байт (содержит один сектор такого же размера) до 64 Кб (содержит 128 секторов по 512 байт). Операционная система организует кластеры и сектора в файлы и папки. Порядок такой организации получил название «файловая система». Когда мы хотим записать файл на диск, Windows находит свободные кластеры и помечает их как занятые нашим файлом. Даже если в кластер будет записано не 512, а, к примеру, 200 байт информации, он все равно будет помечен как занятый. Дальше в действие вступает механика жесткого диска, при помощи магнитного поля сохраняющая на диске нашу информацию. И всё бы хорошо, да только и мы, и сама операционная система постоянно вносим в файлы и папки изменения, создаем новые и удаляем старые. При этом новые данные могут быть записаны куда придется, даже на другой конец жесткого диска. В результате для доступа к одному и тому же файлу головкам приходится бегать по жесткому диску, чтобы найти его части, а мы получаем снижение скорости чтения/записи и тормозящую операционную систему. Кроме того, интенсивная работа головок неизбежно приближает момент выхода жесткого диска из строя. Имея такую картину, говорят, что файл фрагментирован, т.е. его части находятся не в рядом расположенных секторах, а как попало разбросаны по диску.

Дефрагментация призвана помочь нашему жесткому диску и операционной системе собрать все части файла в кучу и расположить их рядышком. В результате такой процедуры увеличивается скорость работы операционной системы и снижается нагрузка на головки, т.к. им больше не нужно скакать туда-сюда в поисках нужного фрагмента файла, что увеличивает срок службы жесткого диска. Для проведения дефрагментации в Windows существует специальная утилита, которая объединяет куски разрозненных файлов на жестком диске компьютера. Кто-то говорит, что дефрагментацию нужно делать каждую неделю, кто-то, что раз в полгода. Мы же твердо уверенны, что самый оптимальный способ определить, когда нужно делать дефрагментацию – провести анализ состояния жесткого диска. Для этого в Windows Vista откройте меню «Пуск» и в строке поиска наберите слово «дефрагментация». Операционная система выдаст вам нужную утилиту. Щелкните по названию утилиты, и перед вами предстанет программа Дефрагментации диска. При запуске программа проведет анализ дисков на предмет фрагментированных файлов. Это займет несколько минут. По окончании анализа дефрагментатор выдаст свой вердикт: необходима жесткому диску дефрагментация или нет. Для запуска процесса дефрагментации диска нажмите кнопку «Выполнить дефрагментацию». Дефрагментация занимает от нескольких минут до нескольких часов. Это время зависит от размера жесткого диска и степени фрагментации файлов. Так, если у вас диск в 500 Гб и предыдущую дефрагментацию вы делали год назад, то на дефрагментацию потребуется от 3 часов и более.

В Windows Vista также можно настроить выполнение дефрагментации диска по расписанию в фоновом режиме. Например, укажем операционной системе проводить дефрагментацию раз в месяц. Для этого отметьте галочкой пункт «Выполнять по расписанию»… …и нажмите кнопочку «Изменить расписание». В открывшемся окошке выберите необходимые параметры и нажмите «ОК». Здесь же можно выбрать диски, дефрагментация которых будет производиться. Достаточно нажать кнопку «Выбрать тома» и отметить галочками нужные диски. В этом списке будут перечислены не только физические, но и логические диски вашего компьютера. В Windows XP программу Дефрагментации дисков можно найти через «Пуск» – «Программы» – «Стандартные» – «Служебные» – «Дефрагментация диска». Перед проведением дефрагментации настоятельно рекомендуем также произвести анализ диска, выбрав его в списке и нажав кнопочку «Анализ». В случае если программа сообщит вам, что дефрагментация необходима, нажмите в окошке кнопку «Дефрагментация». Программа Дефрагментации диска несколько минут или часов будет наводить порядок на вашем жестком диске. По окончании процесса дефрагментации вы можете просмотреть подробный отчет о том, сколько файлов и папок на компьютере, каков размер кластера и т.п. Также вы можете воочию убедиться, в каком состоянии был жесткий диск до дефрагментации, и какой вид расположение ваших файлов и папок имеет теперь. Отсутствие красных полосок (фрагментированных файлов) в графике «Оценка использования диска после дефрагментации» - хороший знак!

Порадуйтесь за ваш жесткий диск и пообещайте ему производить дефрагментацию, или хотя бы анализ фрагментации файлов, каждый месяц. Проводить дефрагментацию жесткого диска можно не только средствами Windows, но и при помощи специализированных программ. Одна из них – отличная бесплатная программа Auslogics Disk Defrag. Найти её вы можете на официальном сайте разработчика: http://www.auslogics.com/ru/. Auslogics Disk Defrag умеет проводить дефрагментацию не только дисков, но и отдельных файлов и папок. В программе также имеется возможность задать проведение дефрагментации по расписанию, наподобие Windows Vista. Для установки программы щелкните скаченный файл и следуйте инструкциям инсталлятора. Запустить Auslogics Disk Defrag можно по окончании процесса установки или щелкнув значок программы на Рабочем столе. При запуске Auslogics Disk Defrag вам предстоит выбрать диск, файл или папку, которые будут дефрагментированы. Нажмите «Далее» для запуска процесса дефрагментации. Программа работает на удивление шустро. По окончании процесса дефрагментации Auslogics Disk Defrag предложит вам ознакомиться с отчетом. В нем вы можете узнать, сколько на жестком диске кластеров, каков их размер, сколько фрагментированных файлов было до дефрагментации, сколько осталось фрагментированными и получить другую полезную информацию. Для настройки дефрагментации по расписанию, откройте в Auslogics Disk Defrag меню «Файл» и выберите пункт «Настройки программы». Перейдите на вкладку «Планировщик» и установите необходимые опции проведения дефрагментации. Надеемся, вы поняли, что дефрагментация – очень полезная вещь, которая помогает поддерживать ваши файлы в порядке, а жесткий диск – в нормальном рабочем состоянии.

В заключение хочется предостеречь наших дорогих чайников от некоторых распространенных в интернете заблуждений:
-дефрагментация не уничтожает вирусы;
-дефрагментацию не нужно делать каждую неделю, от этого компьютер не станет быстрее;
-дефрагментация и форматирование жесткого диска – абсолютно разные вещи, последнее – это доподлинное стирание с диска всей информации;
--дефрагментация и дефлорация тоже совершенно разные вещи, «дефлорации жесткого диска» не бывает (особо любознательным советуем заглянуть в медицинский словарь);
-флешки, CD и DVD диски не нужно дефрагментировать;
-нормальный «здоровый» жесткий диск от дефрагментации не полетит, как и установленная на нем операционная система;
-дефрагментация не является проверкой ошибок на жестком диске и их исправлением;
-не нужно производить дефрагментацию после установки каждой новой программы.



11. Бонус-рубрика: бесплатное и конкурсы в сети интернет!

Мы не несем отвественность за нижепубликующуюся информацию, которая публикуется лишь для ознакомления!

  • nat-geo.ru/article/3877-pravila-konkursa-mobilnoy-fotografii/ - Конкурс мобильной фотографии
  • foreignview.prlib.ru – Фотоконкурс - Взгляд иностранца 2013
  • tvorigora.ru/festival/polpodrobno– Конкурс кино, фото и анимации “Твори-Гора”
  • contest2013.floornature.com– Конкурс архитектуры и фотографии Next Landmark 2013
  • nat-geo.ru/photocontest/4-konkurs-strit-foto-nastroenie-goroda/ – Фотоконкурс “Настроение города”
  • nat-geo.ru/photocontest/3-fotokonkurs-litsa-planetyi – Фотоконкурс “Лица планеты”

 



Новое и полезное сайте фирмы CompServise:

  1. Срок гарантийного ремонта ноутбука >>>
  2. Почему ноутбук стал медленно работать >>>
  3. Программы и утилиты для работы с компьютерным реестром >>>

Здесь сделана подборка полезных ссылок, когда вам нужна будет срочная помощь по удалению вирусов и разблокировки системы >>>



CompServise - профессиональный ремонт компьютеров, ноутбуков, оргтехники, аутсорсинг, скорая помощь в ремонте и настройке компьютеров.
www.comp16.ru

ведущий подписки - Nod

Керапластика волос P.Mitchell
Уникальная система восстановления волос. Только в июле за 3490 р.
Массажер для похудения - 790р.
Массажер для похудения "Скульптор тела" сделает Вашу фигуру стройной!
Хотите похудеть? Легко!
Всего 12 недель могут помочь лучше любой диеты. Присоединяйся.
Леонардо-товары для творчества
Товары для всех видов творчества: вышивка, скрапбукинг, фелтинг и пр


Распродажа кредитов для бизнеса!
Кредиты на пополнение оборотных средств под низкие проценты. Срок кредита до 36 месяцев, льготные условия. Акция действительна до 30 апреля. Успей добавить бизнесу обороты!

Продам 3к квартиру 110 м2 в Химках, 12 500 000 руб., ипотека!


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

No comments:

Post a Comment