ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ! Новости от 5 декабря 2013 | НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ |
|
|
Добрый день, друзья!
Главная тема рассылки: фуршетный стол
Продолжая подготовку к новогодним праздникам, обойти вниманием фуршетное меню мы, конечно, не могли. Даже если вы не устраиваете фуршет в полном смысле этого слова, многие блюда удобнее подавать именно в фуршетном исполнении: порционные закуски можно без труда подхватить вилкой или взять рукой, а их приготовление не должно занять у вас много времени.
Фуршетный стол– это самая настоящая палитра праздничных блюд: канапе, тарталетки, волованы, профитроли, разнообразные рулеты, шашлычки, мини-десерты и выпечка. А чтобы запивать их, можно приготовить что-нибудь необычное. Например, коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским или холодный пунш. Но и более привычные вино или пиво тоже подойдут!
|
НОВОЕ В РУБРИКЕ КАК ГОТОВИТЬ
В нынешнее время чахохбили действительно чаще всего готовят из курицы, хотя в Грузии часто делают хохоби - чахохбили из фазана.
Готовя чахохбили из курицы, следует иметь в виду, что классическая грузинская курица - это не синюшный заморыш с птицефабрики, а толстая жирная и желтая птица весом в два кило. Впочем, и из молодой курицы это блюдо получится ничуть не хуже. И даже для куриных потршоков найдется свой вариант приготовления чахохбили!
| ДОМАШНЯЯ КОНДИТЕРСКАЯ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Приготовление пончиков – процесс несложный, однако тут надо уметь работать с дрожжами и, главное, чувствовать тесто! Как это?
Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев делится своим рецептом пончиков с дыркой рассказывает о важных нюансах их приготовления.
| Бисквит классический, шоколадный, медовый, масляный, бисквит без муки, бисквит для рулетов и прочая, и прочая... В зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок он может превратиться во что угодно – в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно.
Нужно только избегать распространенных ошибок: таких, например, как плохо взбитые яйца.
|
Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетителя сайта Mavritta, Helena27 Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции
|
|
|
No comments:
Post a Comment