Друзья! На этой неделе нашим кулинарным блогерам очень жарко, поэтому главная тема их авторских колонок - холодные супы. Ольга Сюткина делится рецептом охлаждающей и сытной азербайджанской довги. На кулинарном мастер-классе Андрея Бугайского вы узнаете, из чего делается ботвинья, блюдо русской кухни на квасе. А Юлия Андреянова, решая, что приготовить на собственный день рождения, вспомнила о десертном клубничном супепо итальянскому рецепту. Освежаемся!
Все холодные супы на сайте
Ваша команда gastronom.ru
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"на 6 порций Что нужно: 750 г клубники 100 г очищенных несоленых фисташек 2 веточки мяты сок 1 лимона 2 ст. л. десертного вина 40 г меда щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ: шаг 1 Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли. шаг 2 Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин. шаг 3 Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху. посмотреть пошаговые фото и добавить рецепт в свою книгу рецептов... ТОП-10 НЕДЕЛИ: НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА
Острые перепелиные яйца (Книги Гастронома: про заготовки) Дукка (Бонниер Пабликейшенз) Кумкваты со специями (Книги Гастронома: про заготовки) Инжир с имбирем и луком-шалот (Бонниер Пабликейшенз) Ароматизированный уксус (Книги Гастронома: про заготовки) Салат из огурцов с кориандром (Книги Гастронома: про заготовки) Лечо с кабачками (Бонниер Пабликейшенз) Капоната с оливками (Книги Гастронома: про заготовки) Паприкаш (Бонниер Пабликейшенз) Ароматизированное масло (Бонниер Пабликейшенз) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА Прохладительные напитки Опять пришло долгожданное лето, а с ним и жара. Давайте попробуем приготовить что-нибудь не слишком сложное, но вкусное и желательно, разное. Пироги с клубникой Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы. Яичница с зеленью Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причем это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда. ФОТОРЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА НЕДЕЛИ
Красная рыба С Пылу С Жару (Посетитель tia88) Куриные сердечки с вишневым соусом (Посетитель likea4x) Летнее удовольствие (Посетитель peg59) Сладкие ребрышки (Посетитель foton) Окорочка гриль в соевом соусе по тертым сыром (Посетитель sousik13@mail.ru) Куриное филе с яблоком и бананом (Посетитель likea4x) Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле (Посетитель CookyMommy@mail.ru) Свинина по-провански (Посетитель maksikopylov) Шашлычки из грибов и рыбы (Посетитель Madleen) Стейк Паргит в соево-медовом соусе (Посетитель MARmeladINKA.S@gmail.com) посмотреть все рецепты за неделю, добавить свой... |
No comments:
Post a Comment