Thursday, June 20, 2013

Живите со вкусом! Кулинарные рецепты и все самое интересное на GASTRONOM.ru

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 



ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 20 июня 2013
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

Гастроном
в планшетах

 

анонс
свежего номера

 

Друзья!


На этой неделе нашим кулинарным блогерам очень жарко, поэтому главная тема их авторских колонок - холодные супы. Ольга Сюткина делится рецептом охлаждающей и сытной азербайджанской довги. На кулинарном мастер-классе Андрея Бугайского вы узнаете, из чего делается ботвинья, блюдо русской кухни на квасе. А Юлия Андреянова, решая, что приготовить на собственный день рождения, вспомнила о десертном клубничном супепо итальянскому рецепту. Освежаемся!

Все холодные супы на сайте

Ваша команда gastronom.ru

 

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Клубника с фисташками

на 6 порций

Что нужно:

750 г клубники
100 г очищенных несоленых фисташек
2 веточки мяты
сок 1 лимона
2 ст. л. десертного вина
40 г меда
щепотка соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1 Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.

шаг 2 Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.

шаг 3 Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.
посмотреть пошаговые фото и добавить рецепт в свою книгу рецептов...

 


ТОП-10 НЕДЕЛИ: НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Острые перепелиные яйца (Книги Гастронома: про заготовки)

Дукка (Бонниер Пабликейшенз)

Кумкваты со специями (Книги Гастронома: про заготовки)

Инжир с имбирем и луком-шалот (Бонниер Пабликейшенз)

Ароматизированный уксус (Книги Гастронома: про заготовки)

Салат из огурцов с кориандром (Книги Гастронома: про заготовки)

Лечо с кабачками (Бонниер Пабликейшенз)

Капоната с оливками (Книги Гастронома: про заготовки)

Паприкаш  (Бонниер Пабликейшенз)

Ароматизированное масло (Бонниер Пабликейшенз)

все рецепты...

ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Прохладительные напитки Опять пришло долгожданное лето, а с ним и жара. Давайте попробуем приготовить что-нибудь не слишком сложное, но вкусное и желательно, разное.

Пироги с клубникой Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы.

Яичница с зеленью Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причем это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда.


ФОТОРЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА НЕДЕЛИ

Красная рыба С Пылу С Жару (Посетитель tia88)

Куриные сердечки с вишневым соусом (Посетитель likea4x)

Летнее удовольствие (Посетитель peg59)

Сладкие ребрышки (Посетитель foton)

Окорочка гриль в соевом соусе по тертым сыром (Посетитель sousik13@mail.ru)

Куриное филе с яблоком и бананом (Посетитель likea4x)

Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле (Посетитель CookyMommy@mail.ru)

Свинина по-провански (Посетитель maksikopylov)

Шашлычки из грибов и рыбы (Посетитель Madleen)

Стейк Паргит в соево-медовом соусе (Посетитель MARmeladINKA.S@gmail.com)

посмотреть все рецепты за неделю, добавить свой...

 

 

Кулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Лучшие рецепты на нашей кухне!


Приглашаем вас на новые курсы:
"Готовим в мультиварке" с Алексеем Карповым - 26 июня;
"Домашняя выпечка" с Натальей Валуй - 1 июля;
"Барбекю - стейки" с Игорем Летневым - 4 июля;
"Паназиатская кухня" с Евгением Мещеряковым - 5 июля;

Также не пропустите:
- "Блюда из мяса и птицы" с Антоном Сергеевым - 28 июня
- "Делимся секретами ресторанной кухни" с Владиславом Кроминым - 29 июня
- "Итальянские пасты" с Антоном Сергеевым - 8 июля


Записывайтесь на сайте, а также по телефону (495) 725-1079!...

P.S. Спецпредложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

КАК ГОТОВИТЬ

Анна Людковская: Клубничное тирамису с базиликом

Тирамису готовится 15 минут! Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! Я ароматизировала сливки зеленым базиликом, а вместо кофе взяла свежую клубнику.

Волшебный горшочек от Алены Спириной: клубника

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их крепким алкоголем. Что из этого получится, мы узнаем зимой, сейчас надо успеть положить на дно сосуда первый ягодный слой – клубнику!

Клубничное варенье от Наташи Скворцовой

«Для меня это целый ритуал, я бы даже сказала больше - своего рода медитация», - говорит Наташа Скворцова и делится рецептом клубничного варенья. Варка клубничного варенья не терпит спешки и суеты. Поэтому старайтесь других дел на этот день не планировать...

ПУТЕШЕСТВИЯ

Ольга Волкова: пляжи Майорки

Говорят, что Майорка (или, может, соседняя Менорка) – родина майонеза, и уже за одно это можно долго ее благодарить. Чтобы попробовать местные гастрономические специалитеты, стоит свернуть с туристических троп и отправиться куда-нибудь в окрестные деревни, туда, где едят сами майоркцы.

 

Cамое интересное за неделю
Восстановление после родов, французское меню, где отдохнуть в Москве и Подмосковье
СПОСОБ ЖИТЬ
ОТНОШЕНИЯ
СПОСОБ ЖИТЬ


 

 

УЗНАЙТЕ НА СУПЕРСАДОВНИК.ру!

Лепестки шиповника:
розовая вода, лосьон, сироп

Как собирать
липовый цвет

Выбираем велосипед:
женский, мужской, детский

wwww.supersadovnik.ru

 


GASTRONOM.ru в социальных сетях, следуйте за нами!

Вконтакте          в Facebook

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Вашем поисковике

добавьте виджет "Новые рецепты Гастронома" на Вашу страницу iGoogle

добавьте виджет "Новые рецепты Гастронома" на Вашу страницу Яндекса

 

 

Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru peg59
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции



font-size:11px; color:#6b4740;/a
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

No comments:

Post a Comment