В интернете началась «крупнейшая революция в истории» http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_1.html 12 января 2012 г. организация ICANN начала принимать заявки на создание новых доменных зон с произвольными именами. В Сети может появиться большое количество самых разных доменов от брендов компаний до названий городов и общих слов. В ICANN называют это изменение «революцией» и «крупнейшим нововведением в истории доменов».
Google персонализирует результаты поиска http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_2.html Google продолжает расширять возможности своей основной поисковой системы: реализованы три новые функции, доступные для пользователей, вошедших в свой аккаунт.
CES 2012: гаджеты из разряда «я и не знал, что мне это нужно» http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_3.html Рассказать обо всём, что показывают на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, невозможно. Даже попытаться уловить самые знаковые тенденции в области технологий и интерфейсов та ещё задача. А сколько любопытного оказывается за бортом! И прежде всего маленькие гаджеты из разряда «я и не знал, что мне это нужно».
На базе Google Maps выпустят игру http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_4.html Корпорация Google представит в феврале игру, сделанную на базе ее картографического сервиса. с анонсом был опубликован в официальном канале Google на YouTube.
Берлинский театр поставил спектакль в Facebook http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_5.html Берлинский театр Максима Горького в понедельник, 9 января, представил премьеру постановки «Эффи Брист» немецкого писателя Теодора Фонтане в социальной сети Facebook. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу театра, «Эффи Брист» стала первым спектаклем, поставленным в соцсети.
Facebook предложил слушать музыку вместе с друзьями http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_6.html Facebook предложил пользователям слушать музыку одновременно с друзьями. Новая функция была представлена в официальном блоге сервиса.
Спектакли столичных театров покажут на YouTube http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_7.html Столичный департамент СМИ и рекламы покажет записи спектаклей, которые идут в московских театрах, на видеохостинге YouTube.
Видео: Samsung показала прозрачный экран-окно http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_8.html Нам постоянно твердят о том, что в будущем Интернет будет в каждом предмете, будь то ложка, стена или стул. Судя по выставке потребительской электроники CES, которая сейчас проходит в Лос-Анджелесе, будущее все ближе.
Специально для России: телевизор для торрентов появится этим летом http://prezentation.ru/news/news_15_01_12_9.html Летом 2012 г. BBK Electronics запустит в России продажи телевизоров, позволяющих удобно воспроизводить файлы, скачанные c торрентов и управлять торрент-закачками.
[10.01.12]
Швеция официально признала файлообмен религией http://prezentation.ru/news/news_10_01_12_1.html Правительство Швеции официально признало Церковь копимизма религию, центральным принципом которой является свободный обмен информацией.
Свержение Internet Explorer: в этом году браузером №1 станет Google Chrome http://prezentation.ru/news/news_10_01_12_3.html Разработчики браузеров должны обратить внимание на достижения Google Chrome, показанные им в 2011 г., или рынок получит нового «короля браузеров» уже в 2012 г., или, максимум, еще через год.
Фонд Викимедиа получил 20 миллионов долларов от миллиона человек http://prezentation.ru/news/news_10_01_12_4.html Фонд Викимедиа объявил о завершении ежегодной кампании по сбору средств. По словам представителя фонда Джея Уолша, в ходе неё было собрано 20 миллионов долларов от более одного миллиона человек почти из каждой страны мира.
Летающие роботы строят башню http://prezentation.ru/news/news_10_01_12_5.html Четыре небольших квадрокоптера строят из пока что пенопластовых блоков шестиметровую башню. Стоит отметить независимую навигацию, высокую точность и строгое соответствие работы заданному плану.
Банки ловят клиентов соцсетями http://prezentation.ru/news/news_10_01_12_6.html Только за осенние месяцы 2011 года банки на 22% увеличили количество подписчиков на свои страницы в социальных сетях, сообщили исследователи из Frank Research Group.
No comments:
Post a Comment